Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [VB6] sql,Inserimento data

    Raga!!! Non riesco ad inserire la data nel database.

    la data nel programma viene inserita in una textbox in formato gg/mm/aaaa, questa data dovrebbe andare a finire in un database creato con access in un campo di tipo date.

    Il mio risultato migliore (per modo di dire) è stato questo :
    inserisco la data 15/01/2006 e nel database, con la istruzione insert di sql, mi ritrovo questo: 0.10.46.

    Come faccio ad inserirla correttamente?
    Agos

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Boolean
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    758
    nel tuo programma hai i campi collegati al DB?
    oppure l'inserimento dei dati è fatto "manualmente"?

    generalmente le date è bene inserirle secondo il formato #mm/dd/yyyy#

    Boolean

  3. #3
    l'inserimento è in modo manuale tramite codice.
    Agos

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Boolean
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    758
    se mostrassi il codice che usi per inserire la data, magari si scoprirebbe l'errore...

    Boolean

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    La data con un db Access va inserita sempre nel formato mm/dd/yyyy.

    Comunque, come ti ha detto boolean, se non mostri il codice, non ci saranno molte risposte alla tua richiesta ...

  6. #6
    questa e l'istruzione che uso :


    .....
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & txt_data.Text & .....
    .....

    in txt_data inserisco la data con un bottone che esegue questo:

    txt_data.Text = Now
    con questa istruzione inserisco la data corrente del sistema

    in sqlaggiungi c'e la stringa insert into che funziona bene, solamente la data me la inserisce in modo errato
    Agos

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Scusa ... ma cosa c'e' in SQLAGGIUNGI quando lo concateni con la data?

  8. #8
    ecco il codice dell'aggiunta nel database

    connessione.ConnectionString = ADOORDINI.ConnectionString
    connessione.Open

    SQLAGGIUNGI = "insert into ordine (codice_cli,data,quantita,importo_pezzo,saldo,nota _ordine) values ("
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Val(txt_codice_cli.Text) & ","
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & txt_data.Text & ","
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Val(txt_QUANTITA.Text) & ","
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Val(txt_importo_pezzo.Text) & ","
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Val(txt_saldo.Text) & ",'"
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Txt_note.Text & "')"
    comando.CommandText = SQLAGGIUNGI
    comando.ActiveConnection = connessione
    comando.Execute
    Agos

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Boolean
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    758
    come ti dicevo prima, e come ribadiva anche Oregon, la data ad Access va passata come #mm/dd/yyyy#

    io generalmente uso una funzione che mi fa il lavoro di conversione, eccola :

    codice:
    Function DateConv (sDate As String) As String
    DateConv = "#" & month(sDate) & "/" & Day(sDate) & "/" & year(sDate) & "#"
    End Function
    il tuo codice diventerebbe quindi:
    codice:
    SQLAGGIUNGI = "insert into ordine (codice_cli,data,quantita,importo_pezzo,
    saldo,nota_ordine) values (" 
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Val(txt_codice_cli.Text) & "," 
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & DateConv(txt_data.Text)   & "," 
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Val(txt_QUANTITA.Text) & "," 
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Val(txt_importo_pezzo.Text) & "," 
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Val(txt_saldo.Text) & ",'" 
    SQLAGGIUNGI = SQLAGGIUNGI & Txt_note.Text & "')"
    Boolean

  10. #10
    GRAZIE MILLE!!! per la collaborazione
    Agos

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.