Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Immagini nel DB

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141

    Immagini nel DB

    Buongiorno a tutti,
    come da titolo, avrei un problema relativo all'inserimento delle immagini nel DB.
    Fino a ieri sera lo script funzionava, ma da stamattina,purtroppo non funziona più e non mi carica le immagini...
    Codice PHP:
    //Recupero i dati per l'inserimento nel DB
    $nome_file_temporaneo $_FILES['img']['tmp_name'];
                 
    $nome_file_vero $_FILES['img']['name'];
                 
    $tipo_file $_FILES['img']['type'];
                 
           
                 
    // leggo il contenuto del file
                 
    $dati_file file_get_contents($nome_file_temporaneo);                                      
                 
                 
    // preparo il contenuto del file per la query
                 
    $dati_file addslashes($dati_file); 

    $insPj "INSERT INTO project2 SET title_pj='$_POST[title]',
    description_pj='
    $_POST[desc]',
    date_pj='
    $_POST[year]',
    img_pj='
    $nome_file_vero',
    imgblob_pj='
    $dati_file',
    typeimg_pj='
    $tipo_file'"
    dove il campo imgblob_pj è un campo longblob...

    Il problema è che, anche se provo ad inserire direttamente l'immagine da phpmyadmin, questa non viene caricata.

    Lo script, come dettom, fino a ieri sera funzionava, ma da stamattina niente...
    Può essere un problema che non dipende dallo script, magari da aggiornamenti in corso della versione di mysql, o problemi relativi a chi fornisce il servizio di hosting?
    ( purtroppo non ho la possibilità di contattarli direttamente).

    Ringrazio anticipatamente chiunque sappia darmi un consiglio.
    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    mi sono accorto che non mi passa l'array $_FILES correttamente, o meglio, questo è quello che stampa a video:
    codice:
    Array ( [name] => casco-suzu.jpg [type] => [tmp_name] => [error] => 3 [size] => 0 )
    Non mi passa più il tmp_name, la form da cui carico l'immagine:
    codice:
    <form method="post" enctype="multipart/form-data"......>
    da cosa può dipendere il fatto che non passi correttamente l'arrya $_FILES???

    Grazie.
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    up!

  4. #4
    Prima di tutto io non so la dimensione delle immagini che inserisci, ma ti posso dire che il campo destinato ad accogliere i dati binari (le immagini) di tipo mediumblob può contenere fino a 1,6 Megabyte di dati (che forse ti sarebbe sufficiente), mentre il tipo longblob può contenere fino a 4,2 Gigabyte. Ma tronando a noi, io ho seguito un'altra strada per inserire e visualizzare le immagini che funziona sempre. E' un pò laboriosa (per me; per te non credo ci sia qualcosa di difficile), ma una volta capita è comoda e riutilizzabile. Vai al link:
    http://freephp.html.it/articoli/view...sp?id=73&pag=1

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Originariamente inviato da nickang
    Prima di tutto io non so la dimensione delle immagini che inserisci, ma ti posso dire che il campo destinato ad accogliere i dati binari (le immagini) di tipo mediumblob può contenere fino a 1,6 Megabyte di dati (che forse ti sarebbe sufficiente), mentre il tipo longblob può contenere fino a 4,2 Gigabyte. Ma tronando a noi, io ho seguito un'altra strada per inserire e visualizzare le immagini che funziona sempre. E' un pò laboriosa (per me; per te non credo ci sia qualcosa di difficile), ma una volta capita è comoda e riutilizzabile. Vai al link:
    http://freephp.html.it/articoli/view...sp?id=73&pag=1
    Innanzitutto grazie per aver risposto.
    Quel link l'avevo già visitato, ma purtroppo il problema ho scoperto non risiedere nell'inserimento del file, bensì nel caricament.
    Spiego meglio, non capisco perchè se carico un file quando vado nella pagina in cui recupero i suoi dati e faccio:
    Codice PHP:
    print_r($_FILES['img']); 
    mi restituisca:
    codice:
    Array ( [name] => casco-suzu.jpg [type] => [tmp_name] => [error] => 3 [size] => 0 )
    Io dovrei lavorare sul tmp_name, ma come si vede, nè quello nè il 'type' vengono passati...

    Questa cosa ha iniziato a farla da stamattina,prima funzionava tutto correttamente.
    Ho pensato che potrebbero aver cambiato qualche impostazione del server magari, ma quale impostazione farebbe questo scherzetto?

    Purtroppo io non ho contatti diretti con l'hoster, quindi chiedo a voi se sapete cosa può essere e nel caso se potreste darmi una mano...

    Grazie 1000 a tutti!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    up...

  7. #7
    beh però ti restituisce un errore. Il 3 significa che il file è stato caricato parzialmente: http://it2.php.net/manual/it/feature...oad.errors.php


    il motivo non te lo saprei dire, visto che dici che il tuo codice funzionava fino a ieri. Probabilmente dipende proprio da un aggiornamento della versione del php o il cambiamento di qualche parametro
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Innanzitutto grazie per aver risposto.

    Originariamente inviato da 13manuel84
    beh però ti restituisce un errore. Il 3 significa che il file è stato caricato parzialmente: http://it2.php.net/manual/it/feature...oad.errors.php
    Ok...thnx, questo non lo sapevo


    il motivo non te lo saprei dire, visto che dici che il tuo codice funzionava fino a ieri. Probabilmente dipende proprio da un aggiornamento della versione del php o il cambiamento di qualche parametro
    Bhè, il codice è abbastanza banale
    codice:
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="pag.php">
    <input type="file" name="img" value="">
    ...
    e nella pagina in cui recupero se faccio
    Codice PHP:
    print_r($_FILES['img']); 
    mi stampa quello che ho scritto qualche post + sopra
    codice:
    Array ( [name] => casco-suzu.jpg [type] => [tmp_name] => [error] => 3 [size] => 0 )
    Avevo pensato anchio che magari hanno cambiato qualche parametro di configurazione, ma sinc non conosco nessun parametro che impedisca l'upload dei files...
    [ci sarebbe 'file_uploads'( non so se centra qualcosa), cmq è impostata a 'On', quindi non è nemmeno quello...]

    Non so + dove sbattere la testa
    Se qualcuno ha consigli, sono ben accetti.
    Grazie1000

  9. #9
    l'unica cosa che mi viene in mente pensando all'upload parziale, lo puoi vedere qui: http://it2.php.net/manual/it/ini.cor....post-max-size


    di più non so dirti, se contatti loro (non ne hai proprio la possibilità?) per capire se e cosa hanno cambiato è meglio



    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Originariamente inviato da 13manuel84
    l'unica cosa che mi viene in mente pensando all'upload parziale, lo puoi vedere qui: http://it2.php.net/manual/it/ini.cor....post-max-size


    di più non so dirti, se contatti loro (non ne hai proprio la possibilità?) per capire se e cosa hanno cambiato è meglio



    Ci avevo pensato anchio a dir la verità, ma è impostato a 8M, e non ho cercato di caricare immagini di così grande dimensione

    Le uniche due cose che non so:
    codice:
    Directive	Local Value	Master Value
    upload_tmp_dir    /tmp           no value
    safe_mode          on            off
    non so se possano centrare qualcosa...
    Grazie per la pazienza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.