Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    11

    user e password per accesso al sito

    salve,
    vorrei mettere uno script php sul mia homepage per inseire
    user e login per entrare. Lo script php lo preso da questo sito
    chi mi puo aiutare che non so come va configurato?
    lo scrip è "login.php" e qui lo trascrivo.
    il file login.php dove va inserito e devo modificare qualcosa della mia pagina index.htm? Il mio sito è tuonome.alterxxx.org
    grazie


    <?
    $bruger = testperson; // Brugernvn
    $pass = 123; // Password

    if($brugernavn == $bruger && $password == $pass) {
    // Begynd HTML kode på beskyttet side
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Login system - Logget ind</title>

    <font face="verdana">

    Du er nu logget ind!

    </font>

    </html>
    <?
    // Slut HTML kode på beskyttet side
    exit;
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Login system</title>

    <font face="verdana">
    <form action="login.php" method="post">

    Brugernavn: <input type="text" name="brugernavn">

    Password: <input type="text" name="password">

    <input type="submit" name="login" value="Login">

    </form>
    </font>

    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    272
    Per quel poco che so di php direi che non devi configurare nulla semplicemente riportare il codice com'è.
    Attualmente per accedere devi utilizzare come username testperson e come password 123. Per modificarli cambia qui:

    $bruger = testperson; // Brugernvn
    $pass = 123; // Password

    Al posto di testperson il nuovo user ed al posto di 123 la pass.
    Non cancellare i ;

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    11
    ok modifico nel file login.php queste due righe
    $bruger = testperson; // Brugernvn
    $pass = 123; // Password
    ma poi nelladirectory del mio sito devo inserire il file login.php?
    e nalla mia index.htm che parte del codice devo aggiungere?
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    272
    Dunque se ho capito bene vuoi inserire il controllo password nella tua index.html.
    Lo script che hai scaricato prevede un aspetto diverso per la stessa pagina a seconda che l'utente abbia inserito correttamente o meno user e pass.
    Se non li ha inseriti o non li ha inseriti correttamente mostra il form di accesso altrimenti la scritta Du er nu logget ind! (che dovrebbe significare "Adesso sei loggato!") ma tutto ciò ripeto nella stessa pagina!

    Tu probabilmente vuoi il form nella index che ti indirizzi verso un'area riservata. Componi allora così la tua index.html

    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Tua home page</title>
    </head>
    
    <body>
    
    
    <form action="aiutoform.php" method="post"> 
    user:
    
    <input type="text" name="user">
     
    Password:
    
    <input type="text" name="password">
     
    <input type="submit" name="login" value="Login"> 
    </form> 
    
    
    </body>
    </html>
    Questa pagina ti indirizzerà verso la pagina che ho chiamato
    aiutoform.php . Tu ovviamente la puoi chiamare come vuoi purché cambi conseguentemente il valore di action
    e lasci l'estensione .php
    Predisporrai aiutoform.phpin questo modo:

    codice:
    <? 
    $us="tuo_us"; //Qui immetti l'username non cancellare il ;
    $pass="tua_pass";  //Qui immetti la password stessa raccomandazione
    if ($_REQUEST['user'] == $us && $_REQUEST['password']==$pass) { 
    ?> 
    
    <html> 
    <head> 
    <title>Login modificato da usecram</title> 
    </head>
    
    <body>
    Hai inserito correttamente user e pass
    </body>
    </html> 
    
    <? 
    } 
    else {echo "Non hai inserito correttamente user e pass. <a href=\"index.html\">Torna indietro</a>";}
    ?>
    Se l'utente ha fatto il bravo ed ha inserito correttamente us e pass
    allora visualizzerà "Hai inserito correttamente user e pass
    " in caso contrario "Non hai inserito correttamente user e pass. <a href=\"index.html\">Torna indietro</a>". Con il link alla index per riprovare l'immissione dati.
    Beh credo sia tutto e buona fortuna per il sito.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    11
    scusa ma mi spiegheresti per favore cosa significa nella index che mi hai scritto "contenuto precedente" "contenuto successivo"
    grazie per l'aiuto

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    272
    Significa che ci puoi mettere quello ch ti pare cosa se no? puoi lasciare anche solo il form.
    Spero che il resto sia chiaro garantito che funziona

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    11
    non funziona, ho messo la pass e user ma mi fa sempre tornare indietro per reinserire i dati.
    Del codice ho solo variato come da te specificato senza aggiungere alcunche'. Poi reinserisco l'user e pass nelle due finestre c'e' il completamento automatico che visualizza in chiaro le parole e non va bene, almeno la pass dovrebbe essere con asterischi e non memorizzata se nom da me esplicitamente richiesto (forse sto chiedendo troppo) e ringrazio anticipatamente. Un'ultima cosa mase il login va' a buon fine in che pagina vado a finire? dove devo configurare per scegliere codesta pagina? si vede che sono a digiuno di tutto

    QUESTA LA INDEX.HTML:

    <html>
    <head>
    <title>Tua home page</title>
    </head>

    <body>


    <form action="aiutoform.php" method="post">
    user:

    <input type="text" name="user">

    Password:

    <input type="text" name="password">

    <input type="submit" name="login" value="Login">
    </form>


    </body>
    </html>

    QUESTA LA aiutoform.php

    <?
    $us="tuo_us"; //miouser ;
    $pass="tua_pass"; //miapass
    if ($_REQUEST['user'] == $us && $_REQUEST['password']==$pass) {
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Login modificato da usecram</title>
    </head>

    <body>
    Hai inserito correttamente user e pass
    </body>
    </html>

    <?
    }
    else {echo "Non hai inserito correttamente user e pass. <a href=\"index.html\">Torna indietro</a>";}
    ?>

  8. #8
    <input type="password" name="password">

    meglio mettere post qua
    if ($_REQUEST['user'] == $us && $_REQUEST['password']==$pass) {
    quindi $_POST['user'] == $us && $_POST['password']==$pass

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    11
    scusate ma no sono bravo a capire
    questa stringa <input type="password" name="password">

    la devo inserire al posto di cosa o messa dove?

    e quest'altra dove de essere inserita?

    if ($_REQUEST['user'] == $us && $_REQUEST['password']==$pass) {
    quindi $_POST['user'] == $us && $_POST['password']==$pass

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    272
    Originariamente inviato da oscar10
    Poi reinserisco l'user e pass nelle due finestre c'e' il completamento automatico che visualizza in chiaro le parole e non va bene, almeno la pass dovrebbe essere con asterischi e non memorizzata se nom da me esplicitamente richiesto (forse sto chiedendo troppo) e ringrazio anticipatamente. Un'ultima cosa mase il login va' a buon fine in che pagina vado a finire?
    Quando ho modificato non ho fatto caso a questo errore grossolano presente nello script originario.
    Devi sostituire questa riga

    <input type="text" name="password">


    con questa

    <input type="password" name="password">


    Come in quale pagina vai a finire? Questo te l'ho detto.
    Questa pagina ti indirizzerà verso la pagina che ho chiamato aiutoform.php
    La riga in cui puoi cambiare questa pagina è questa

    <form action="aiutoform.php" method="post">

    Se ti dico che funziona significa che l'ho provato (e ora riprovato) sul mio PC e lo garantisco al 100%.
    Domanda stupida: sul tuo PC hai installato php? Lo sai che devi installare un paio di cosette per poter provare gli script in locale.Guarda qui
    http://freephp.html.it/guide/lezioni.asp?idguida=7
    Altrimenti provalo in remoto accertandoti, ma non dovrebbe essere un problema, che il tuo spazio web abbia il supporto php.
    +d così vengo io e te lo installo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.