Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Form 3 pulsanti submit, mi sembra impossibile...

    Ciao a tutti ho un form come il seguente :
    ------
    <FORM action='fai qualcosa' method=post onSubmit="return checkForm(this)">

    <input type='text' name='testo' value='pippo'>
    <input type='submit' value='inserisci' name='pulsante1'>
    <input type='submit' value='cancella' name='pulsante2'>
    <input type='submit' value='aggiorna' name='pulsante3'>

    </FORM>
    -------
    Nel lato PHP tramite $_POST controllo quale strada devo seguire a seconda del pulsante premuto.
    Il problema è che non posso fare un confirm con js solo sul pulsante 'cancella' perchè ho il sentore che con js non si riesca a controllare quale tasto di submit è stato premuto...giusto?

    Grazie
    Nyarlathotep, il caos strisciante; io,che sono l'ultimo, parlerò al vuoto in ascolto (Cthulhu myth, H.P.Lovecraft)

  2. #2
    ci sono riuscito con un trucchetto :

    <script>

    var can = 0;

    function fx1(){
    can = 0;
    return can;
    }

    function fx2(){
    can = 1;
    return can;
    }

    function fx3(){
    can = 0;
    return can;
    }

    function checkForm(form){
    if (can == 0){
    return true
    }else{
    alert('chiedo conferma');
    return false;
    }



    }
    </script>
    <form action='fai qualcosa' method=post onSubmit="return checkForm(this)">
    <input type='text' name='testo' value='pippo'>

    <input type='submit' value='inserisci' name='pulsante1' onClick='fx1()'>
    <input type='submit' value='cancella' name='pulsante2' onClick='fx2()'>
    <input type='submit' value='aggiorna' name='pulsante3' onClick='fx3()'>
    </form>
    Nyarlathotep, il caos strisciante; io,che sono l'ultimo, parlerò al vuoto in ascolto (Cthulhu myth, H.P.Lovecraft)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non e` completamente vero quanto scrivi.
    E l'argomento e` gia` stato trattato nel forum, per cui ti invito a fare una ricerca (bottone inalto a dx).

    Risposta veloce:
    <input type='text' name='testo' value='pippo'>
    <input type='submit' value='inserisci' name='pulsante1' onclick='this.form.premuto="puls1";' />
    <input type='submit' value='cancella' name='pulsante2' onclick='this.form.premuto="puls2";' />
    <input type='submit' value='aggiorna' name='pulsante3' onclick='this.form.premuto="puls3";' />
    <input type='hidden' value='none' name='premuto' />
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Ho inserito un nuovo thread perchè dopo aver fatto la ricerca non ho trovato nulla che faceva al caso mio, cmq grazie lo stesso.
    P.S. non capisco però perchè quello che ho scritto io non è completamente vero. Capisco possa non essere pulito al 100% ma è funzionante, l'ho provato
    Nyarlathotep, il caos strisciante; io,che sono l'ultimo, parlerò al vuoto in ascolto (Cthulhu myth, H.P.Lovecraft)

  5. #5
    ....e poi manca il 'value' all'oggetto nel codice che hai postato
    Nyarlathotep, il caos strisciante; io,che sono l'ultimo, parlerò al vuoto in ascolto (Cthulhu myth, H.P.Lovecraft)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Scusa, mi riferivo alla frase:
    Il problema è che non posso fare un confirm con js solo sul pulsante 'cancella' perchè ho il sentore che con js non si riesca a controllare quale tasto di submit è stato premuto...giusto?
    Per il value - hai ragione.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.