Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [c++]%

    quel simbolo percentuale per cosa sta?

    es.
    codice:
    if( V[i]%2) {

    ??

  2. #2
    scritto così
    codice:
    if(V[i]%2==0) {
    dovrebbe essere se il resto di V[i] fratto 2 è 0..o no?

    ma se nn c'è ==0 come ho postato?

  3. #3
    è l'operatore "modulo", in quel caso ti dà il resto della divisione di V[i] per 2
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  4. #4
    Originariamente inviato da Manuelandro
    scritto così
    codice:
    if(V[i]%2==0) {
    dovrebbe essere se il resto di V[i] fratto 2 è 0..o no?

    ma se nn c'è ==0 come ho postato?
    se non c'è ==0 entra nell'if solo se il resto è diverso da 0
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  5. #5
    in C/c++ se la valutazione di un'espressione porta ad un valore diverso da zero viene interpretata come true dalle istruzioni che si aspettano booleani (coem l'if) e coem false in caso contrario (cioè se la valutazione produce 0). Infatti occorre stare attenti quando si usa questa proprietà su esperssioni in virgola mobile perchè secondo l'espressione la valutazione potrebbe portare ad un numero molto prossimo allo zero (molto molto piccolo tipo 0,000000qualcosa) e ed essere comunque considerata un valore true perchè non è zero esatto.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da unomichisiada
    in C/c++ se la valutazione di un'espressione porta ad un valore diverso da zero viene interpretata come true ...
    Non solo in C/C++ ...

  7. #7

  8. #8
    Originariamente inviato da oregon
    Non solo in C/C++ ...
    Lo so.Ho citato quelli perchè il C++ è il linguaggio del 3d e il C è "suo padre".
    In ogni caso non è neanche vera per tutti i linguaggi la cosa, in tutti i linguaggi con tipizzazione forte (java ad esempio) non è nemmeno possibile "confondere" un valore non nullo di qualsiasi tipo con un booleano
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Certo ... non ho detto "di tutti i linguaggi" ma "non solo in C/C++" ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.