Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problema con sql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    72

    Problema con sql

    Sono tre giorni che sbatto la testa su questo problema...

    Data la sala di un cinema (ad es. con 100 posti(10file con 10posti ciascuna!)) vorrei visualizzare quali posti sono liberi!
    Poichè quando una persona prenota un posto sceglie un orario,una sala e un posto, sapere quanti e quali sono i posti occupati è semplice!ma per sapere quali e quanti sono i posti liberi????

    ci vorrebbe una funzione che crea una tabella con 100 righe vuote....o qualcosa del genere....MA COSA??? :master:

  2. #2
    potresti fare una tabella con
    sala
    numero_fila
    dal
    al

    in questo modo per ogni sala puoi fare un ciclo e visualizzare i posti liberi

    le prenotazioni le estrai prima e le metti in un array in modo da poter controllare con isset() o in_array se quel posto è preso

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    72
    Scusa ma non mi è chiara la tabella

    sala
    nome_fila
    dal
    al

    cioè sala=3 nome_fila=B...e 'dal' e 'al' ??
    e il ciclo come lo faccio??

    e...come estraggo le prenotazioni per metterle in un array?

  4. #4
    Io ti ho dato uno spunto ma la struttura totale delle tabelle la devi fare da solo

    con dal e al io intendevo i numeri delle poltrone
    dal numero al numero, non è detto che siano un numero fisso

    magari la fila a parte dalla poltrona numero 1 e arriva alla 30 mentre la fila b parte dalla 2 e arriva alla 29

    io con le poche info che ho in questo momento e non avendo esperienza di cinema farei in questo modo

    chiaramente i campi li tiro a caso

    prendo le prenotazioni dal database
    SELECT sala, fila, poltrona FROM prenotazioni WHERE spettacolo='id_spettacolo'

    fai un ciclo sui dati estratti e salvi il tutto in un array che potrebbe avere questa struttura

    $prenotati['fila']['numero'] = true;

    quindi selezioni dal database la struttura della sala

    e per ogni fila fai un ciclo per visalizzare se il posto è libero o preso

    il controllo è semplice

    isset($prenotati[$row['fila']][$row['numero']])

    se ti ritorna true il posto è preso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.