Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    (Javascript) creare un loop

    Salve a tutti, dovrei creare in javascript qualcosa che fa:
    finchè x non è uguale a 10 non fare nulla
    se x è ugulae a 10 scrivi: ho finito il loop.

    scusate ma non sono tanto bravo in javascript, ma non mi serve uno script complesso, solo interpretare il diagramma di sopra.

    Grazie, ciao.

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,923
    non dai abbastanza informazioni: la condizione iniziale è 0 oppure un numero maggiore di 10??

    Nel primo caso

    codice:
    var inc=0;
    while (inc<10) { inc++ }
    alert('ho finito (inc = '+inc+')');
    Nel secondo caso

    codice:
    var dec= 100;
    while (dec > 10) { dec-- }
    alert('ho finito (dec = '+dec+')');

    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    thnx, funziona,
    ma volevo aggiungere una cosa
    se io volessi aggiungere una linea di testo che dice di attenedere finchè non finisce il loop, ed una al completamento, come potrei fare???
    mi spiego meglio con un esempio:

    var inc=0;
    while (inc<10) {
    document.write("attendere");
    inc++
    }
    docuement.write("ho finito");

    in questo modo mi crea una catena di testo,

    ma se facessi:
    <input type=text name=testo >
    var inc=0;
    while (inc<10) {
    document.testo.value = "attendere";
    inc++
    }
    docuement.testo.value = "ho finito" ;

    potrebbe funzionare, ma esteticamente non sarebbe il massimo, te potresti suggerirmi qualcosa di meglio???

    Grazie, ciao.

  4. #4
    metti nella pagina 2 div, uno con il testo x l'attesa, l'altro con il testo da visualizzare a completamento ultimato.

    dai loro 2 diversi id e settali con style="display:none" al caricamento della pagina.

    infine, al posto di recuperare il valore del campo di testo e settarlo (come nel tuo script) farai (ponendo che i tuopi 2 div abbiano id div1 e div2)

    document.getElemntbyid('div1').style.display='bloc k';
    se vuoi visualizzare div1

    document.getElemntbyid('div2').style.display='bloc k';
    se vuoi visualizzare div2

    così puoi anche formattare le frasi come vuoi

    ciao
    Realizzazione siti web
    ____________________________
    how terrible thing is knowledge when it brings no profit to the wise...

  5. #5
    thnx, funziona: volevo sapere una cosa:
    questo tag è compatibile solo con tutti i browser, o bisogna adottare una tecnica cross-broser???
    Grazie, ciao.

  6. #6
    A dirti la verità non saprei, andrebbe testato...credo comunque che sia supportato dai browser che in generale supportano i css e la proprietà display (per cui quelli di ultima generazione).

    Per qualcosa di + preciso ti direi di dare 1 occhiatina in rete...o anche nel forum stesso


    Realizzazione siti web
    ____________________________
    how terrible thing is knowledge when it brings no profit to the wise...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.