Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    55

    troncare cifre decimali

    ciao a tutti... ho un piccolo problema, avrei bisogno di prendere un numero float "troncato" alle prime tre cifre decimali... senza approssimazione, semplicemente troncandolo.
    per esempio 41,666787 vorrei trasformarlo in 41,666
    con le funzioni round e number_format sono riuscito solo a farmelo approssimare a 41,667, ma non è quello che ho bisogno... qualcuno sa aiutarmi?
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    $numero = 41,666787;
    list($num1 , $num2) = explode(",",$numero);
    $numero = $num1.",".substr($num2,0,3);

    Ci dovrebbe essere un metotdo piu' semplice ma nn ricordo. In un post di pochi gg fa. Cmq le cifre di solito anno il punto e nn la virgola se nn sbaglio. Poi vedi tu.

  3. #3
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    55
    temevo di dover lavorare in questo modo, speravo ci fosse un metodo più semplice... devo considerare anche la possibilità di avere numeri senza decimali o con meno di 3 decimali, vabbè!
    Grazie!

    edit: ho letto ora l'ultimo messaggio, grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.