Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Estrarre da..a il testo

    Buongiorno,
    esiste un modo per estrarre il testo secondo due criteri da(prima parola di partenza da me specificata) a (prima parola seguente da me specificata )?

    Michela

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    E' possibile ma dipende da che testo hai. E' molto lungo? le parole quali sono? spiegaci meglio.

  3. #3
    preg_match("parola1(*+)parola2",variabile)

  4. #4
    Allora
    Grazie per la risposta.....
    Esempio ho il testo seguente:

    "4555: (variazione:5) (specifica):q.ta 3 -- KG 3 -- 99964variazione:8) (specifica):q.ta 44 -- KG 9 --"

    Io inizio scrivendo in una input un codice es. "99964" ed indico in un'altra input "q.ta" come parola finale "q.ta".
    A questo punto deve restituirmi "44"

    Non so se mi sono spiegata....

    GRazie mille

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Originariamente inviato da ioephp dann....

    "99964variazione:8) (specifica):q.ta 44 -- KG 9 --"
    Se hai una cosa così e ti interessa estrapolare quello che hai dopo q.ta, forse ti conviene usare explode:
    http://it.php.net/manual/it/function.explode.php
    esempio:
    Codice PHP:
    $exp explode('q.ta',$stringa);
    echo 
    " quello che vuoi: ".$exp[1]; 
    prova...

    ciao

  6. #6
    Fantastico...
    questo è già un grande aiuto...

    piccolo problema in una riga la posizione del codice puo variare e di conseguenza anche la "q.ta" da prelevare nel testo seguente e il secondo prodotto ma in un altro testo potrebbe trovarsi come primo articolo o come quinto articolo.
    Quindi come faccio a dirgli di prendere la "q.ta" dell'articolo da me indiacato in un testo che può contenere svariati codici di articolo:

    "..........4555: (variazione:5) (specifica):q.ta 3--KG 3--99964:(variazione:8) (specifica):q.ta 44 -- KG 9 --.........."

    forse un if

  7. #7
    .....e comunque dimenticavo grazie infinite per la vostra attenzione....

    Michela

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    prova sta funzione:
    Codice PHP:
    $str "4555: (variazione:5) (specifica):q.ta 3 -- KG 3 -- 99964variazione:8) (specifica):q.ta 44 -- KG 9 --";
    $pattern "q.ta";
    $n=2;
    /*
    $str => stringa da parsare;
    $patern => carattere o parola o altro per cui dovrai esplodere la stringa;
    $n => la posizione che devi cercare
    */
    function Esplodi($str,$pattern,$n)
    {    
      
    $expStr explode($pattern,$str);
      
    $str = (int)$expStr[$n];
            
      return (int)
    $str;    
    }

    $a Esplodi($str,"q.ta",2);
    echo 
    "num risultante : ".$a;

    $a Esplodi($str,"q.ta",1);
    echo 
    "
    num risultante : "
    .$a
    è + semplice da fare che da spiegare, provala e dimmi se ti va bene.

    Ciao

  9. #9
    Diciamo che adesso è più fantastico di prima

    ...però il mio problema è che io posso solo indicare un dato cioè il "CODICE".

    Quindi se nella input scrivo "4555" allora mi deve restituire la q.ta "3" se invece scrivo "99964" mi deve restituire q.ta "44"
    ----------------------------------------------------------
    "...4555: (variazione:5) (specifica):q.ta 3 -- KG 3 -- 99964: (variazione:8) (specifica):q.ta 44 -- KG 9 --...."
    ----------------------------------------------------------

    grazie

    Michela

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    prova così e dimmi se può andare:
    Codice PHP:
    $str "4555: (variazione:5) (specifica):q.ta 11 -- KG 2 -- 
    99964variazione:8) (specifica):q.ta 22 -- KG 9 --
    4556: (variazione:5) (specifica):q.ta 33 -- KG 3 -- 
    4557: (variazione:5) (specifica):q.ta 44 -- KG 3 -- "
    ;
    function 
    Esplodi($str,$code)
    {
        
            
    $expStr explode($code,$str);
            
    $expNum explode('q.ta',$expStr[1]);
            
    $str = (int)$expNum[1];
            
      return (int)
    $str;    
    }
    $a Esplodi($str,"4557");

    echo 
    "
    num risultante : "
    .$a

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.