Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [VBA/EXCEL] Elenco di date a partire da fino a

    Continuo a provare a barcamenarmi nel VBA.

    Se io volessi inserire in un cella un elenco a discesa di date nel formato MMYYYY partendo da un anno fa(rispetto alla data di sistema) e arrivando a tra un anno, devo creare una funzione a posta?
    www.sergiogandrus.it
    Il mio blog sull'informatica

  2. #2
    Penso che dovresti crarti prima una tabella con tutte le date che ti interessano e poi usare il metodo AddItem per inserirle nella casella a discesa.
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  3. #3
    Alla fine ho messo a mano i valori che poi sono nel menù a discesa della cella, ma volevo automatizzare la creazione di questo arco di 24 mesi con punto medio now().
    www.sergiogandrus.it
    Il mio blog sull'informatica

  4. #4
    Se ho capito bene la tua domanda il codice dovrebbe essre questo:

    codice:
    Private Sub Form_Load()
    Dim strA(24) As String
    For i = 0 To 23
    strA(i) = Now + (i - 12) * 30
    strA(i) = Format(strA(i), "mm/yyyy")
    Combo1.AddItem strA(i)
    Next i
    End Sub
    Ciao.
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  5. #5
    Grazie per la risposta.
    A occhio dovrebbe essere quello che mi serve.

    Ma come faccio ad applicare questa sub alle celle che devono essere riempite da questa combo?

    Lo so è una domanda da lamer....
    www.sergiogandrus.it
    Il mio blog sull'informatica

  6. #6
    Giorgiogio48 ha proposto questo codice, tra l'altro corretto, e lo ha applicato ad un combobox: devi modificare quella riga, e con un ciclo for/next scrivere ogni data nelle celle corrispondenti.

    Ti consiglio di provare autonomamente, se poi non riesci a farlo riposti qui magari anche un pò di codice..ok?

    ciao

  7. #7
    Originariamente inviato da Harding
    Grazie per la risposta.
    A occhio dovrebbe essere quello che mi serve.

    Ma come faccio ad applicare questa sub alle celle che devono essere riempite da questa combo?

    Lo so è una domanda da lamer....
    Ahhh bè se non sai tu cosa devi fare con la combobox... Cerca che trovi...
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  8. #8
    Originariamente inviato da giorgiogio48
    Ahhh bè se non sai tu cosa devi fare con la combobox... Cerca che trovi...
    Secondo me Harding vuole selezionare una cella, applicare questa funzione, ed avere una lista di celle ognuna contenente una data precisa: nessuno ha mai parlato di combo, forse l'equivoco è nato dal primo post:

    Se io volessi inserire in un cella un elenco a discesa di date nel formato MMYYYY partendo da un anno fa(rispetto alla data di sistema) e arrivando a tra un anno, devo creare una funzione a posta?
    in cui si parlava di "elenco a discesa", che rimandava all'uso di una combobox.
    A questo punto deve intervenire l'autore della discussione per risolvere il dilemma..

    ciao

  9. #9
    Ciao MdE2005,
    Harding ha parlato di una cella e non di celle. A questo punto credo che ci sia ancora qualcosetta da fare.
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  10. #10
    In effetti è vero, a questo punto ribadisco il concetto precedente: deve intervenire lui (sempre che sia interessato..)

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.