Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [vb.net]connessione ad un db access sbagliata dopo apertura openfiledialog

    ciao a tutti ho un problema che credo piu' facile per voi risolvere che per me spiegare

    Ho un database posto nella cartella bin del programma e di nome alterego master da cui il percorso

    C:\Documents and Settings\Binos\Documenti\Visual Studio Projects\Gold1.1\bin\alteegomaster.mdb

    all' inizio della form creo una connessione a questo database

    Dim objConn As New OleDbConnection _
    ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "user ID=admin;" & _
    "Data Source=alteregomaster.mdb")



    poi con una openfiledialog apro un file dat e prelevo da questo dei dati che poi provo as inserire nel database ma........
    Se il .dat e il database sono in 2 cartelle diverse( il database è sempre in c:1documents and setting ..........gold11.1\bin\alteregomaster.mdb e il file .dat cambia fra c: , e:, d: ) lui cerca il db nella stessa cartella del file.dat

    Ad esempio se il .dat è in c: poi mi dice impossibile trovare
    c:\alteregomaster.mdb

    tutto invece funziona se il file dat è nella cartella bin dove c'è il database
    Grazie e ciao

  2. #2
    HO RISOLTO COSI'

    fi as new foleinfo("alteregomaster.mdb")

    objconn.connectionstrin=fi.fullname

    in pratica mi rifisso la connesione.unica pecca non funziona coi percorsi che hano dei nomi con degli spazi tipo
    ".....\documents and setting\.........."

  3. #3

  4. #4
    doppio (che succede al forum? )

  5. #5
    ehm... perché posso scrivere tranquillamente senza che il numero di risposte e data-ora-autore dell'ultima cambino? non è che fra un po' dobbiamo tornare a pregare per i criceti sul serio?

    edit: vabbè, ovviamente ora ha funzionato tutto

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Originariamente inviato da dvds
    c:\docume~1\...
    Originariamente inviato da dvds
    doppio (che succede al forum?)
    Originariamente inviato da dvds
    ehm... perché posso scrivere tranquillamente senza che il numero di risposte e data-ora-autore dell'ultima cambino? non è che fra un po' dobbiamo tornare a pregare per i criceti sul serio?
    edit: vabbè, ovviamente ora ha funzionato tutto
    Poi ci spiegherai il senso di questi messaggi che non hanno nulla a che vedere con la discussione. :rollo:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Originariamente inviato da alka
    Poi ci spiegherai il senso di questi messaggi che non hanno nulla a che vedere con la discussione. :rollo:
    il primo è come usare un percorso che prevede spazi, gli altri perché sembrava non funzionare il forum...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.