PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] Servlet e file XML


Auri
17-01-2006, 19:44
:dh:
un piccolo aiuto da qualche espertissimo di java sulla versione enterprise:
debbo creare un applicazione servlet mi hanno detto che il file web.xml e' obbligatorio ed io non sono molto bravo nel crearne uno:
c'e qualcuno che mi dice se in giro c'e qualcosa che mi aiuta a creare questo benedetto file xml
Ciao e grazie infinite a chi mi rispondera'

floyd
17-01-2006, 22:51
se devi fare una sola servlet


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">
<servlet>
<servlet-name>NomeDellaServlet</servlet-name>
<servlet-class>tuopackage.classe</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>NomeDellaServlet</servlet-name>
<url-pattern>*.ctrl</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

le richieste con .ctrl finale vengono interpretate dalla servlet :ciauz:

Auri
18-01-2006, 22:47
:yuppi:
Ok!ti ringrazio tantissimo per il file xml
Ciao

Auri
19-01-2006, 11:03
:D
Vorrei fare un ultima domanda a floid e approfitto quindi della sua pazienza ma per compilare il file MioServlet.java nel corrispettivo
file .class lo devo far eseguire direttamente nel Servlet.
Mio spiego meglio :uso ApacheTomcat e nella sottodirectoy WebbAppss/Root ho creato una cartella miacartella e dentro gli ho messo la WEB-INF con il suo file xml.In mia cartella ho creato Welcome.html con un pulsante che cliccandogli sopra dovrebbe visualizzare il file MioServlet.class in modo che il file class me l'ho traduca direttamente ApacheTomcat.Purtroppo mi esce sempre l'errore 404 che dice di non riuscire atrovate la pagina.La mia domanda la seguente devo compilare il file MioServlet.java anche al di fuori di Tomcate con un compilatore java normale , ma mi dice sempre di non riuscire a importare i packge java.servlet e javax.servlet htpp.Cio alla fine come faccio a compilare il file MioServlet.java in .class?
Scusate per la lunga cantilena che vi ho fatto e grazie infinite

floyd
19-01-2006, 11:27
hai solo sbagliato percorso :zizi:
nella directory $TOMCAT_HOME/webapps crea una directory test, dove ci metterai la WEB-INF e dentro il web.xml e la directory classes con la servlet
l'url sar http://localhost:8080/test/


tomcat
|
+--webapps
|
+--test (qua le pagine jsp e html)
|
+--WEB-INF
|
+--web.xml
+--classes
|
+--tuopackage
|
+--tuaclasse.class

Auri
19-01-2006, 12:02
:ciauz:
Ok^ floyd
Grazie

Loading