Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA] JscrollPane con sfondo che non scrolla!

    Buongiorno a tutti
    Io possiedo un JSplitPane con a sinistra un normale panel e a destra un extended JScrollPane nel cui interno metto come sfondo un'immagine. Metto un'immagine di sfondo perchè almeno (credo) è possibile posizionare sopra delle Label che poi sposterò a mio piacimento...e vabbé..

    Quindi un'mmagine come sfondo che viene disegnata solo per la dimensione del JScrollPane correntemente visibile, cioè non compaiono gli scroll (laterale destro e inferiore).
    Come posso farli apparire?

    Grazie a tutti
    andrea

  2. #2

    ..

    Ok credo di aver individuato il problema
    è nella gestione del Layout!

    solo che siccome devo posizionare dei punti a delle cordinate ben precise oltre che spostarne altri! Il layout (non ho alternative!?) devo settarlo a null!

    Questo comporta che il JScroll non scrolla a dovere...

    Faccio una domanda
    E' realizzabile una soluzione del tipo: Pannello con sfondo immagine e Layout NOT null poi sopra un altro pannello trasparente (si vede l'immagine del pannello sotto) con layout null nel quale posiziono i miei punti alle cordinate che voglio?

    Grazie per un eventuale risposta
    Andrea

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Certo che è realizzabile: è sufficiente che tu utilizzi un JPanel con Layout nullo su cui lavori (inserisci oggetti, spostabili...) e agganci questo JPanel al JScrolPane:
    codice:
    JPanel jp = new JPanel();
    jp.setLayout( null );
    
    <tuoi componenti>.setBounds( posizione, dimensione );
    
    jp.add( <tuoi componenti>);
    
    JScrollPanel jsp = new JScrollPane( jp );
    In questo modo hai tutta la maneggevolezza. Non a caso è la stessa soluzione che ho adottato io per i miei programmi, in cui dovevo avere un piano di lavoro che mi permettesse di spostare gli oggetti ovinque con il mouse.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    grazie mille ora provo e ti dico
    ancora,
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.