Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [JAVA] Creare il .jar

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nerd
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    15

    [JAVA] creare il .jar

    E' da tutto il giorno che provo a fare un file jar!!! Vi prego aiutatemi!!!!

    Allora mi spiego, ho il mio HelloWorld.class con dentro un semplice System.out.println("Ciao"); con il main ovviamente.
    Creo il file MANIFEST.MF con dentro scritto

    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: 1.5.0_01 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: HelloWorld.class

    poi faccio la cartella META-INF e ci metto dentro il manifest.

    poi prendo il HelloWorld.class e assieme alla cartella META-INF li zippo e poi rinomino in .jar.

    faccio partire e mi da errore "Failed to load Main-Class manifest attribute from C:\....\miofile.jar"

    grazie ciao
    Oh quanto è bello essere stupidi!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    dal propmpt spostati nella directory dove hai messo il .class
    (ammesso che non hai usato package, altrimenti cambia un po')
    poi scrivi
    jar cvfm hello.jar MANIFEST.MF -C ./HelloWorld.class
    se non trovi il jar scrivi
    c:\%JAVA_HOME%\bin\jar ...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Tutto sbagliato:

    L'unica cosa che devi creare a mano è il file manifest.

    Con notepad, o l'editor che più ti piace crei un nuovo file di testo (chiamalo come ti pare, va bene il canonico manifest.mf)

    codice:
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: 1.5.0_01 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: HelloWorld <--premi invio
    a questo punto si usa jar (che trovi nella cartella bin del jdk insieme al compilatore e a tutti gli altri signori dell'allegra brigata)

    Per fare le cose semplici semplici: metti il manifest.mf e la classe nella stessa cartella e richiama jar così:

    jar cvfm nerd.jar manifest.mf HelloWorld.class
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Ecco hai due versioni in stereo della stessa solfa.
    Ciao.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nerd
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    15
    Grazie ma ho lavorato con jdev 10 e con i package!

    e mi da errore "Could not find the main class!"
    Oh quanto è bello essere stupidi!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    ammettiamo che la classe sia tuopackage.TuaClasse
    vai nella directory che contiene tuopackage
    jar cvfm hello.jar MANIFEST.MF -C ./tuopackage/*
    credo sia giusto
    sono troppo un jbuilder dipendente

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    45
    Originariamente inviato da Andrea1979
    Tutto sbagliato:

    L'unica cosa che devi creare a mano è il file manifest.

    Con notepad, o l'editor che più ti piace crei un nuovo file di testo (chiamalo come ti pare, va bene il canonico manifest.mf)

    codice:
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: 1.5.0_01 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: HelloWorld <--premi invio
    a questo punto si usa jar (che trovi nella cartella bin del jdk insieme al compilatore e a tutti gli altri signori dell'allegra brigata)

    Per fare le cose semplici semplici: metti il manifest.mf e la classe nella stessa cartella e richiama jar così:

    jar cvfm nerd.jar manifest.mf HelloWorld.class
    Invece, se si tratta di un package, come si fa a creare un .jar?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    hai letto il thread? no. La risposta era nell'ultimo post, prima del tuo inserimento.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    45
    Originariamente inviato da Andrea1979
    hai letto il thread? no. La risposta era nell'ultimo post, prima del tuo inserimento.
    Ok...scusa ma a me non funziona ancora...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.