Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    [java]checkbox Scrollbar

    Salve ragazzi devo realizzare un programma che legga dei record da un database e le visualizza in una area di testo ciascuno record con al lato una checkbox; l'area di testo deve avere una Scrollbar verticale. Sono arrivato a leggere i record ma il resto (checkbox e Scrollbar) non so proprio come fare; sapreste darmi qualche indicazione? accetto anche suggerimenti di cosa studiare
    Se ci sono esempi che simulano quanto detto MEGLIO ANCORA.

    Grazie

  2. #2
    ragazzi ma forse è meglio che utilizzo JTable?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Decisamente più appropriata. Anche perché nell'area di testo la vedo ardua andare a mettere checkbox
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Grazie, hai suggerimenti su dove posso trovare argomenti a riguardo; magari qualche pillola!!!
    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Allora c'è da implementare un appropriato tablemodel. JTable è, purtroppo, uno dei più complicati componenti di Swing... c'è diverso materiale sia qui sul forum, che nel tutorial su Swing al sito della sun:

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

    EDIT: tra l'altro, proprio nel tutorial della sun, c'è un esempio con delle checkbox nella jtable stessa... mi sa che ti è andata di lusso
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Ciao, ma nn ho capito una cosa relativa ai JTable;
    i dati che vengono visualizzati possono essere modificati e poi recuperarli aggiornati??

    Grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Certamente sì! E l'esempio ce l'hai proprio in quella pagina stessa, più o meno a metà: il TableRendererDemo.
    Hai due campi "fissi", nome e cognome, mentre gli altri tre sono tutti modificabili.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    Riprendo l'argomento!!!
    Allora eseguo una query sul database che mi ritorna un vettore contenente tutti i record che sono stati trovati.
    Adesso devo passare alla JTable il vettore contenente tutti i record come primo argomento, e come secondo elemento un vettore contenente l'elenco dei nomi di ciascuna colonna...

    JTable(Vector rowData, Vector columnNames)

    Sul ragionamento che faccio penso di nn commettere errori; vi faccio vedere da vicino cosa combino.

    richiesta="SELECT * FROM amministratore";
    Vector v = new Vector();
    v = db.eseguiQuery(richiesta);
    Vector columnNames = new Vector();
    columnNames.add="Nome";
    columnNames.add="Cognome";
    columnNames.add="E.mail";
    .....
    JTable(v, columnNames)


    Cosa sbaglio??

  9. #9
    Niente a parte il fatto che i nomi delle colonne li potresti ottenere direttamente dal ResultSet che ti restituisce la query.Ovviamnete devi cambiare qualocosa perchè tu il resultset ce l'hai incapsulato nel metodo eseguiQuery.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  10. #10
    Adesso posto l'errore, forse aiuta a capire dove sbaglio

    [gae@localhost applicazione]$ java SimpleTableDemo
    Warning: Cannot convert string "-b&h-lucida-medium-r-normal-sans-*-140-*-*-p-*-iso8859-1" to type FontStruct
    java.lang.ClassCastException
    at javax.swing.table.DefaultTableModel.justifyRows(De faultTableModel.java:238)
    at javax.swing.table.DefaultTableModel.setDataVector( DefaultTableModel.java:194)
    at javax.swing.table.DefaultTableModel.<init>(Default TableModel.java:131)
    at javax.swing.JTable.<init>(JTable.java:403)
    at SimpleTableDemo.<init>(SimpleTableDemo.java:55)
    at SimpleTableDemo.createAndShowGUI(SimpleTableDemo.j ava:103)
    at SimpleTableDemo.access$100(SimpleTableDemo.java:15 )
    at SimpleTableDemo$2.run(SimpleTableDemo.java:118)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Invocation Event.java:178)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 454)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierar chy(EventDispatchThread.java:201)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:151)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:145)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:137)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:100)
    [gae@localhost applicazione]$

    Cmq ringrazio dell'aiuto prestato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.