Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [MySQL] Come scrivere questa query?

    Ciao amici.
    Ho due tabelle:
    codice:
    branch
    [id] [nome]
    1     pippo
    2     pluto
    3     paperino
    
    items
    [id] [cat]
    1     1
    2     1
    3     1
    4     3
    5     3
    6     3
    Vorrei selezionare tutti gli ID di Branch che hanno una qualche corrispondenza nel campo CAT della tabella Items.
    Nell'esempio, otterrei due risultati:
    id 1 nome pippo
    id 3 nome paperino

    Per ora ho scritto:
    codice:
    SELECT branch.id, branch.name LEFT JOIN items ON branch.id = items.cat FROM branch WHERE
    Where...? Where che cosa?

    E' possibile ottenere quanto chiedo con una sola query?
    Mi potete aiutare, perfavore?

  2. #2
    prova cosi
    codice:
    SELECT branch.id, branch.name FROM branch INNER JOIN items ON branch.id = items.cat GROUP BY branch.id
    ______________________________________

    Progresso Web.

  3. #3
    Originariamente inviato da caruccis
    prova cosi
    Grande!
    Corro sul manuale a leggermi la documentazione su INNER JOIN e GROUP BY

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.