Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    102

    [vb6] data ultima modifica

    Ciao qualcuno mi sa dire il metodo per stampare a video il nome e la data dell' ultima modifica di un file. Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    156
    prova a dare un'occhiata all'oggetto FILESYSTEMOBJECT

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    102
    Grazie

  4. #4
    Puoi anche usare le API se ti trovi meglio..per esempio GetFileAttributes..

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    102
    Ma se volessi rinominare un file con, oltre al suo nome, data ed ora di creazione

  6. #6
    Più che "rinominare con la data e l'ora" vuoi poter impostare la data e l'ora di creazione a tuo piacere ed anche altre proprietà, vero?
    Ti consiglio di usare allora le funzioni API "SetFileAttributes" e "SetFileTime"..

    Ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Rafio
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    200
    Mi posti un pò di codice con un esempio per usare questi comandi?
    E soprattutto, dove posso trovare una guida sull'uso delle API? E una che mi spieghi le funzioni di tutti i Componenti e i Riferimenti di Visual Basic 6?
    Grazie per entrambi le richieste
    "Programmare" la vita non serve... è per questo che mi sfogo sul computer!
    :maLOL:

  8. #8
    Sarebbe enorme la guida che ti spiega tutti i componenti e i riferimenti..e teoricamente infinita..

    Cmq per settare le proprietà di un file basta fare così:
    codice:
    Public Const FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE = &H20
    Public Const FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED = &H800
    Public Const FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY = &H10
    Public Const FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN = &H2
    Public Const FILE_ATTRIBUTE_NORMAL = &H80
    Public Const FILE_ATTRIBUTE_READONLY = &H1
    Public Const FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM = &H4
    Public Const FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY = &H100
    
    Public Declare Function SetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "SetFileAttributesA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwFileAttributes As Long) As Long
    
    Sub main()
    
    Dim PercorsoFile As String
    
    If Dir(PercorsoFile) <> "" Then
    
        SetFileAttributes PercorsoFile, FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
    
    End If
    
    End Sub
    ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da Rafio
    E soprattutto, dove posso trovare una guida sull'uso delle API?
    Un po' ovunque su Internet.

    Originariamente inviato da Rafio
    E una che mi spieghi le funzioni di tutti i Componenti e i Riferimenti di Visual Basic 6?
    Non esiste una cosa del genere.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Rafio
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    200
    Grazie per gli esempi.... Che bello sto forum!!!!
    "Programmare" la vita non serve... è per questo che mi sfogo sul computer!
    :maLOL:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.