Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [proftpd] problemi con il comando LIST

    Ciao a tutti!!

    Ho appena configurato proftpd su un server freebsd con mod_sql per conservare gli account su mysql.
    Durante la configurazione è andato tutto benissimo.. certo! perchè usavo il comando ftp da shell!

    Finita la configurazione apro filezilla per fare qualche upload, si connette ma.. ta dan!

    codice:
    Risposta:	230 User ******** logged in.
    Comando:	FEAT
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(761): OnReceive(0)  OpMode=1 OpState=-13   caller=0x003acb7c
    Risposta:	211-Features:
    Risposta:	 MDTM
    Risposta:	 REST STREAM
    Risposta:	 SIZE
    Risposta:	211 End
    Comando:	SYST
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(761): OnReceive(0)  OpMode=1 OpState=-14   caller=0x003acb7c
    Risposta:	215 UNIX Type: L8
    Stato:	Connesso
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(3910): ResetOperation(1)  OpMode=1 OpState=-14   caller=0x003acb7c
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(1150): List(FALSE,0,"","",1)  OpMode=0 OpState=-1   caller=0x003acb7c
    Stato:	Lettura elenco cartelle in corso...
    Comando:	PWD
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(761): OnReceive(0)  OpMode=4 OpState=0   caller=0x003acb7c
    Risposta:	257 "/" is current directory.
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(1150): List(FALSE,0,"","",0)  OpMode=4 OpState=0   caller=0x003acb7c
    Comando:	TYPE A
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(761): OnReceive(0)  OpMode=4 OpState=8   caller=0x003acb7c
    Risposta:	200 Type set to A
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(1150): List(FALSE,0,"","",0)  OpMode=4 OpState=8   caller=0x003acb7c
    Comando:	PASV
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(761): OnReceive(0)  OpMode=4 OpState=7   caller=0x003acb7c
    Risposta:	227 Entering Passive Mode (217,194,176,23,245,94).
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(1150): List(FALSE,0,"","",0)  OpMode=4 OpState=7   caller=0x003acb7c
    Traccia:	TransferSocket.cpp(577): SetActive()   caller=0x014305b4
    Comando:	LIST
    Traccia:	TransferSocket.cpp(465): OnConnect(10060)   caller=0x014305b4
    Errore:	Non è stato possibile aprire il canale di trasferimento. Motivo: Impossibile stabilire la connessione. Risposta non corretta della parte connessa dopo l'intervallo di tempo oppure mancata risposta dall'host collegato.
    Traccia:	TransferSocket.cpp(1158): Close()   caller=0x014305b4
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(1901): TransferEnd(68)  OpMode=4 OpState=9   caller=0x003acb7c
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(1150): List(TRUE,64,"","",0)  OpMode=4 OpState=9   caller=0x003acb7c
    Traccia:	TransferSocket.cpp(97): ~CTransferSocket()   caller=0x014305b4
    Traccia:	TransferSocket.cpp(1158): Close()   caller=0x014305b4
    Traccia:	FtpControlSocket.cpp(3910): ResetOperation(4)  OpMode=4 OpState=9   caller=0x003acb7c
    Errore:	Non è possibile leggere l'elenco delle cartelle
    Comando:	TYPE A
    Errore:	Timeout rilevato!
    Non mi legge l'elenco delle cartelle..

    Da console con -d 9 proftpd si blocca su mod_ls e dopo un po' quando il client rileva il timeout (secondo me) rilascia e prosegue con le sue normali attività.

    Ho provato anche con fireFTP (estensione di firefox) ma non vuole saperne di funzionare. Si blocca al comando LIST.

    Così ho scaricato cuteftp per provare con qualcosa di più professionale ed in effetti con cuteftp (anche se passa un po' di tempo) la lista delle directory e dei file arriva e tutto funziona che è un piacere.

    Ora purtroppo questo ftp dev'essere a disposizione dei diversi clienti e non è molto carino dire "cambia client ftp".

    Qualcuno ha qualche idea in merito?

    Ah.. dimenticavo gFTP su kde invece si blocca di brutto e non mi resta che killarlo

    Lungo le due rive del fiume gelato si stendeva la cupa e tetra foresta di abeti, dai quali il vento aveva appena spazzato il manto di brina. Nella luce crepuscolare quegli abeti neri e sinistri sembravano inclinarsi l'uno verso l'altro. Un silenzio minaccioso incombeva sul paesaggio, privo di qualsiasi segno di vita o di movimento, e desolato e freddo al punto da non poter ispirare che un solo sentimento: quello della più triste malinconia. E nello stesso tempo pareva che da quel paesaggio trapelasse una specie di riso, un riso ben più spaventoso di qualsiasi malinconia o tristezza, un riso tragico, come quello di una sfinge, un riso agghiacciante più della brina e che rammendava l'incombere minaccioso dell'ineluttabile. Era la saggezza potente e impenetrabile dell'eternità che irrideva alla vita, alla sua futilità e agli sforzi degli uomini.

  2. #2
    Ho scoperto che purtroppo non esiste soluzione.

    Proftpd ed altri server ftp prevedono la possibilità di aprire due canali (socket) per le comunicazioni. Uno sulla porta standard ftp ed uno su una porta variabile. Questo tipo di modalità è detta 'passiva'.
    Se c'è un firewall abilitato però non è possibile da quello che ho capito utilizzare la modalità passiva poichè il firewall interviene e blocca la porta variabile (che viene utilizzata per i data transfer) poichè per la sua natura è impossibile mapparla sul firewall per l'appunto.

    Quindi i client devono disabilitare la modalità passiva.
    Da quello che ho capito pare non ci sia soluzione.
    Se c'è sarò felice di essere contrariato!!

    Lungo le due rive del fiume gelato si stendeva la cupa e tetra foresta di abeti, dai quali il vento aveva appena spazzato il manto di brina. Nella luce crepuscolare quegli abeti neri e sinistri sembravano inclinarsi l'uno verso l'altro. Un silenzio minaccioso incombeva sul paesaggio, privo di qualsiasi segno di vita o di movimento, e desolato e freddo al punto da non poter ispirare che un solo sentimento: quello della più triste malinconia. E nello stesso tempo pareva che da quel paesaggio trapelasse una specie di riso, un riso ben più spaventoso di qualsiasi malinconia o tristezza, un riso tragico, come quello di una sfinge, un riso agghiacciante più della brina e che rammendava l'incombere minaccioso dell'ineluttabile. Era la saggezza potente e impenetrabile dell'eternità che irrideva alla vita, alla sua futilità e agli sforzi degli uomini.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.