Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tagibo
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    62

    [JAVA] Istruzione non capita

    codice:
    public Up met2(int i){
       Up w=new Up(); 
       w.w=this.w+i;         
       return w;
       }
       {w=z+3;}
    Ho trovato questo pezzo di codice di un programma su internet: sapete mica cosa vuol dire l'istruzione {w=z+3}?
    Ciao!

    ps: se vi dovesse servire, questo è il codice completo:
    codice:
    public class Up extends Object{
        
        public static int z;
        public int w;
        
        public static void met1(int i) {  
           int x=4; z=x+i; x=z;                              
        }
        
        public Up  met2(int i) {
           Up w=new Up(); 
           w.w=this.w+i;         
           return w;
        }
        {w=z+3;}
    }
    
    public class Down extends Up {
         public int x;
           
         public Up met2(int i) { 
            met1(i); 
            Up w=new Up(); this.w=x+i; x=w.w;   
            return w.met1(i+1);             
         } 
         {x=w;}
    }
    
    public class Princ  extends Object {        
          public static void main(String[] argv) {
            Up p1 = new Down(); 
            Up p2=p1.met2(4);  
          }
    }
    GRAZIE A TUTTI!!

  2. #2
    Sinceramente non la capisco nemmeno io...azzarderei a dire che mi vengono dei dubbi sulla correttezza di quella particina tra parentesi graffa che non ha nessuna intestazione di classe o metodo...mah... :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tagibo
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    62
    Credo sia corretta... l'ho trovata sul sito di un professore universitario, è la correzione di un esercizio di un appello!
    Sarebbe veramente grave se fosse sbagliata!!!

  4. #4
    mah...non hai provato a compilare il codice e vedere che fa?
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,003
    Da quel che mi pare di capire è l'inizializzazione di w.
    Invece di metterla nel Costruttore l'ha messa lì, ma l'effetto è lo stesso.

  6. #6
    Il codice è corretto: http://www.xs4all.nl/~kzeil/en/proje...zer-block.html
    da quel punto di vista ma un errore c'è comunque e consiste nel fatto che il metodo met1 di Up ha valor diritorno void mentre in Down c'è l'istruzione return w.met1(i + 1); che è ovviamente errata. Tutto ciò tralasciando che met1 è static quindi andrebbe invocato così Up.met1(...),ma questo non è proprioun errore.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di tagibo
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    62
    Quindi questo:
    codice:
    {w=z+3;}
    equivale a questo?
    codice:
    public Up(){
       w=z+3;
    }
    Sarebbe solo una sintetizzazione del costruttore?

    Grazie a tutti per le risposte!

  8. #8
    Originariamente inviato da tagibo
    Quindi questo:
    codice:
    {w=z+3;}
    equivale a questo?
    codice:
    public Up(){
       w=z+3;
    }
    Sarebbe solo una sintetizzazione del costruttore?

    Grazie a tutti per le risposte!
    Si è come se fosse un "pezzo" di costruttore in un altro punto,o un costruttore implicito.In ogni caso quel codice viene esguito PRIMA di quello del costruttore. Ciao

    PS.Non è molto elegante secondo me, ed anche l'utilità mi sfugge.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  9. #9
    Anche a me non sembra molto utile a dire il vero...comunque se lo ha fatto così probabilmente per lui è funzionale!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.