Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: insert + php5

  1. #1

    insert + php5 + mysql 5

    ciao a tutti...ho montato a lavoro apache 2.55, mysql 5 e php5
    ma ecco subito un problemino....per le query di select va tutto bene, mi torna i dati corretti in un nanosecondo, ma quando comincio a fare query di inserimento mi da un errore che non capisco
    allora...questo è il codice che uso per l'inserimento
    codice:
    <?
    $connessione = new mysqli($db_host,$db_user,$db_password,$db);
    
    $sql ="INSERT INTO contatto VALUES (1,2,3);
    
    $res = $connessione->query($sql) ;
          
    ... Faccio quello che devo ...
         
    $res->close();
    $connessione->close();
    ?>
    l'errore che mi torna è questo

    Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\agenda\esegui.php on line 53

    e la linea 53 corrisponde a $res->close

    qualcuno ha qualche idea?brancolo nel buio

    ciao a tutti



    edit
    anche perchè
    qui usano una cosa spiaccicata uguale

  2. #2
    nel link che hai postato usano degli oggetti custom, la close non e' una funzione standard php.
    qui trovi la sintassi corretta:
    http://it2.php.net/manual/it/function.mysql-close.php


  3. #3
    perdonami ma dissento qui nel primo esempio mostrano come chiudere un result set con la funzione close....probabilmente nelle estensioni mysql non c'era tale funzione, ma nelle mysqli si

    o no?

    grazie cmq per la risposta

  4. #4
    ho risolto...rendo partecipi anche gli altri di una cosa che non sapevo....magari voi si, ma per me è nuova.

    in fase di insert con mysql 4 e precendenti creavo una query del genere

    $sql = "INSERT INTO tbl VALUES ('',1,2,3)";

    dove il primo valore è un campo con auto_increment

    in mysql 5 eseguendo questa query mi torna errore
    ho risolto inserendo un valore NULL al posto delle virgolette

    $sql = "INSERT INTO tbl VALUES (NULL,1,2,3)";


    spero di essere stato utile

    E PENSATE CHE OGGI E' VENERDIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    EVVAIIIIII.

    Matteo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.