Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Java] Recuperare i dati dai componenti dei moduli

    Salve a tutti
    ho bisogno di una spiegazione teorica su come recuperare i dati da un modulo in java. Per esempio i valori di un radio button o di una checkbox o di un campo di testo, come vengono passati al momento in cui premo il bottone "ok" ? Come imposto l'action listener?

    So che è una domanda complessa ma mi accontento di spiegazioni generali o anche di un tutorial in cui sn spiegate queste cose.
    Grazie a chi mi risponderà!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Se il tuo scopo è quello di creare una finestra di dialogo (almeno così mi pare di capire), allora io utilizzo questa forma:

    1) Creo una classe che estende JDialog (es MiaDialog)
    2) Prevedo un metodo che mi indica se la chiusura della dialog deve essere interpretata come conferma (clic su OK) o come Annulla (pressione su Annulla o chiusura)
    3) Se la chiusura è interpretata come conferma, allora ho a disposizione una serie di metodi per recuperare i valori inseriti nella Dialog.

    Esempio:
    codice:
    class MiaDialog extends JDialog {
       ... // Pulsanti ed oggetti
       private boolean valido;   // Impostata per default a false
    
       public MiaDialog(Frame parent) {
          super(parent, titolo);
          ...
          setModal( true );
          setVisible( true);
          setDefaultCloseOperation(HIDE_ON_CLOSE);
       }
    
       public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
          if ( premuto_pulsante_conferma ) {
             ... // Controlli del caso: validità dati inseriti...
             if ( è_tutto_a_posto ) {
                valido = true;
             }
          } else {
             valido = false;   // per sicurezza
          }
          setVisible( false );
       }
    
       public boolean isValido() { return valido; }
       ...  // Elenco metodi "get" per recupero valori inseriti
       public void chiudi() { dispose(); }
    }
    
    ...
    
    MiaDialog md = new MiaDialog( this );
    if ( md.isValido() ) {
       ...   // Recupero i dati
    }
    md.chiudi();
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    No il mio scopo è prendere dai dati che l'utente inserisce nei campi di una finestra alla pressione del bottone OK.
    Per esempio ho una finestra con cui l'utente può inserire i dati relativi ad un fiume. Ho vari campi di testo ed una combobox devo sapere come recuperare i valori contenuti nei campi di testo e come recuperare quelli nella combobox, gestire gli errori e se non ce ne sono salvarli in un database (questo lo so fare) altrimenti notificare i valori all'utente.
    In poche parole devo fare la stessa cosa che si fa dentro una pagina action di un form html dove in base ai linguaggi usati si prendono tutti i valori dei campi del form.
    Mi sai spiegare come si fa? Intuitivamente immagino che servirà un action listener ma poi?
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.