Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Franz78
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    730

    Evento associato in creazione menu

    Ciao a tutti, sto studiando un menu e volevo sapere come posso associare un evento generico ad ogni movieclip che creo dinamicamente; mi spiego meglio...questo è il codice che ho fatto:

    codice:
    voci = ["Voce1", "Voce2", "Voce3", "Voce4"];
    SpazioMenu = 110;
    for (var i = 0; i<voci.length; i++) {
    	_root.attachMovie("clpMenu", "clpMenu"+i, i);
    	
    }
    for (var i = 0; i<voci.length; i++) {
    	_root["clpMenu"+i].textMenu = voci[i];
    	_root["clpMenu"+i]._x += _root["clpMenu"+i]._width+(i*SpazioMenu);
    	
    	_root["clpMenu"+i].onRollOver = function() {
    		sfoca();
    	}; }
    questa la funzione sfoca()

    codice:
    MovieClip.prototype.sfoca = function() {
    	this.onEnterFrame = function() {
    		this._alpha -= 20;
    		if (this._alpha==20) {
    			delete this.onEnterFrame();
    		}
    	};
    };

    Nella parte evidenziata..l'intenzione era quella di associare la funzione al rollover di ogni clip...ma in realtà in visualizzazione quando passo sopra con il mouse mi scompaiono insieme tutte le clip....

    qualche aiuto??
    grazie per le risposte

  2. #2

    Re: Evento associato in creazione menu

    Originariamente inviato da Franz78
    Ciao a tutti, sto studiando un menu e volevo sapere come posso associare un evento generico ad ogni movieclip che creo dinamicamente; mi spiego meglio...questo è il codice che ho fatto:

    codice:
    voci = ["Voce1", "Voce2", "Voce3", "Voce4"];
    SpazioMenu = 110;
    for (var i = 0; i<voci.length; i++) {
    	_root.attachMovie("clpMenu", "clpMenu"+i, i);
    	
    }
    for (var i = 0; i<voci.length; i++) {
    	_root["clpMenu"+i].textMenu = voci[i];
    	_root["clpMenu"+i]._x += _root["clpMenu"+i]._width+(i*SpazioMenu);
    	
    	_root["clpMenu"+i].onRollOver = function() {
    		sfoca();
    	}; }
    questa la funzione sfoca()

    codice:
    MovieClip.prototype.sfoca = function() {
    	this.onEnterFrame = function() {
    		this._alpha -= 20;
    		if (this._alpha==20) {
    			delete this.onEnterFrame();
    		}
    	};
    };

    Nella parte evidenziata..l'intenzione era quella di associare la funzione al rollover di ogni clip...ma in realtà in visualizzazione quando passo sopra con il mouse mi scompaiono insieme tutte le clip....

    qualche aiuto??
    grazie per le risposte
    puoi fare diversamente ed è anche + comodo
    nel frame ti tieni solo questo
    codice:
    voci = ["Voce1", "Voce2", "Voce3", "Voce4"];
    SpazioMenu = 110;
    for (var i = 0; i<voci.length; i++) {
    	_root.attachMovie("clpMenu", "clpMenu"+i, i);
    	
    }
    for (var i = 0; i<voci.length; i++) {
    	_root["clpMenu"+i].textMenu = voci[i];
    	_root["clpMenu"+i]._x += _root["clpMenu"+i]._width+(i*SpazioMenu);
    	
    }
    poi avrai il tuo mc concatenato clpMenu
    apri questo simbolo e ci metti sopra un bel pulsante trasparente la funzione sfoca la metti nel frame del clip stesso
    e il richiamo ad essa sul pulsante trasparente così
    on(rollOver){
    sfoca();
    }

    ciao
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Franz78
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    730
    ok grazie adesso provo!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Franz78
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    730
    Si ok funziona..

    Ma me lo fa una volta sola....la seconda....volta che ripasso sopra no...:S:S

  5. #5
    Originariamente inviato da Franz78
    Si ok funziona..

    Ma me lo fa una volta sola....la seconda....volta che ripasso sopra no...:S:S
    ma dipende dalla funzione (sfoca)che hai fatto quella cosa lì
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Franz78
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    730
    sisi
    ho sistemato!!

    grazie

  7. #7
    Originariamente inviato da Franz78
    sisi
    ho sistemato!!

    grazie
    de nada
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.