Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Stampare a4

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Silvers
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    110

    Stampare a4

    E' possibile da una pagina html contenete una immagine 800x600 (messo in orizzontale) creare un bottone che mandi in stampa A4 in verticale?

  2. #2
    Potresti usare un foglio di stile apposta per la stampa. Potrebbe essere una cosa del genere:
    codice:
    * { margin:0; padding:0 }
    body { width:29.7cm; height:21cm }
    Quando si lancia la stampa, poi, è facoltà dell'utente scegliere la rotazione del foglio.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Silvers
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    110
    grazie! ci provo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Silvers
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    110
    Posso creare un bottone con un link per dare il comando stampa (ctrl+p) ?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da Silvers
    Posso creare un bottone con un link per dare il comando stampa (ctrl+p) ?
    <input onclick="window.print()" value="stampa" />
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Silvers
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    110
    scusa la tristezza.... ma se scrivo:

    <body>
    <a href="#">Stampa documento
    </a>
    </body>

    dove inserisco
    <input onclick="window.print()" value="stampa" />


    grazie

  7. #7
    Input lo inserisci proprio al posto di <a> e al posto di value="stampa" inserisci quello che vuoi visualizzare...

  8. #8
    Forse sarebbe meglio evitare gli input se non è strettamente necessario, e questo accade solo all'interno dei form. Proverei così:
    codice:
    <a href="java&#115;cript:void(0)" onclick="window.print()">
       Stampa il documento.
    </a>
    La questione, tuttavia, è un'altra: perchè inserire un collegamento di questo tipo all'interno del markup, quando esiste già un pulsante di stampa nel browser?

    Già è difficile costruire buone pagine web, se poi ci complichiamo la vita con queste invasioni di campo...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Scusate se mi intrometto. ma la risposta di Piero mi ha fatto venire un dubbio.
    Sono perfettamente d'accordo sul fatto di non inserire funzionalità già previste dal browser. Ma proprio ieri, facendo alcune domande sull'accessibilità (vedi discussione [CSS] stili alternativi ), chiedevo se era necessario prevedere tasti di scelta del carattere (piccolo/grande) quando già la funzione è prevista del browser.
    Mi è stato detto (e io condivido la risposta) che
    La risposta è "si". ma la domanda è un po vaga.
    Seguendo il tuo ragionamento, se io volessi aumentare le dim. dei font nel tuo sito, da IE agisco sul menu e vivo contento. Ma se non lo so fare? Se non conosco questa possibilità?
    Il tutto dipende sino a "che punto" vuoi rendere il sito accessibile. E perchè.
    Ora, sto documentandomi sull'accessibilità, ma ogni risposta che trovo mi vengono due dubbi. Sto sbagliando l'approccio mentale alla questione dei tasti presenti nella pagina?
    Oppure per la questione di stampa, avanti, indietro la questione non si pone perchè sono sicuramente + visibili delle altre funzionalità?
    (Mi sto rispondendo da solo?)

  10. #10
    Se il problema risiede nella presunta ignoranza dell'utente, a mio avviso è meglio istruirlo piuttosto che sporcare i miei documenti per dare lui il contentino.

    La soluzione sarebbe mettere a disposizione dei documenti in cui si mostra all'utente come usare al meglio il proprio browser (così acquisirebbe nozioni in più, utili per le navigazioni future). Guardate, ad esempio, come fa il W3C:

    - http://www.w3.org/WAI/changedesign

    Molto molto più intelligente come soluzione, secondo me.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.