Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684

    Messaggio di errore nel login

    Ciao a tutti,
    ho un piccolo script che esegue la verifica di user e password su un form:

    <?php
    $user = "user";
    $pass = "password";

    if ($_POST['username'] == $user && $_POST['password'] == $pass) {
    session_start();
    $_SESSION['login'] = "ok";
    } else {
    header("Location: form.php");

    }
    ?>

    Nel caso vengano inseriti dei dati errati vorrei che a video, sempre nella pagina del form, venisse stampata una frase del tipo "Errore nella digitazione dei dati. Riprova!"

    Dov'è che devo inserite il codice? Basta solo un bel "echo (".....");??

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    prova cosi':
    PS ho spostato session_start(); che va sempre in testa a tutto e ho aggiunto delle parentesi nell'if
    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    $user "user";
    $pass "password";

    if ((
    $_POST['username'] == $user) && ($_POST['password'] == $pass)) {
    $_SESSION['login'] = "ok";
    } else {
        echo 
    "dati non corrispondenti";
    header("Location: form.php");

    }
    ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684
    Purtroppo non funziona, in questo modo stampa il messaggio a video ma riesco ad entrare lo stesso.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    fammi capire: devi passare a: location:form.php se il login avviene? o non passare se i dati sono errati?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684
    la seconda: non passare se i dati sono errati.

    Se user e pass sono errati torno a form.php e mi stampo il messaggio "Riprova".

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Codice PHP:
    session_start();
    $user "user";
    $pass "password";

    if ((
    $_POST['username'] != $user) || ($_POST['password'] != $pass)) {
        echo 
    "dati errati!";
        
    header("Location: form.php");
    }else {
        if ((
    $_POST['username'] == $user) && ($_POST['password'] == $pass)) {
            
    $_SESSION['login'] = "ok";
        }


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Originariamente inviato da marco80
    Codice PHP:

        
    echo "dati errati!";
        
    header("Location: form.php"); 
    Noooo...
    Non puoi assolutamente fare un echo a video e dopo spedire un (altro) header al client!!!

    Al posto di header("Location: form.php"); scrivi:

    codice:
    ?>
    <script language="javascript">
      document.location.href="form.php";
    </script>
    <?
    exit;

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684
    stesso errore. entro lo stesso

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Codice PHP:
    <?
    session_start
    ();
    $user "user";
    $pass "password";

    if ((
    $_POST['username'] != $user) || ($_POST['password'] != $pass)) {    
        
    ?>
        <script language="javascript">
        alert('dati errati!)';
        document.location.href="form.php";
        </script> 
        <?
        
    exit;
    }else {
        if ((
    $_POST['username'] == $user) && ($_POST['password'] == $pass)) {
            
    $_SESSION['login'] = "ok";
        }
    }
    ?>

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684
    COsì è ok

    <script language="javascript">
    document.location.href="form.php";
    alert('Dati errati! Riprova!');
    </script>


    Grazie!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.