Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: gestire le date

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993

    gestire le date

    Ciao a tutti,
    Ho un DataBase dove memorizzo delle date con i campi: giorno - mese - anno.
    Vorrei che quando richiamo la pagina che contiene quel determinato mese dell'anno, lo script mi visualizzi il mese richiesto e leggendo dal DB quali sono i giorni prenotati, mi stampi il giorno con uno sfondo differente.
    Naturalmente ogni CAMPO (ID) ha riservazioni diverse.
    Spero di essermi spiegato.!!!!
    Qualche consiglio?

    Script:

    <?
    require ("../../connessione.php");
    $sql = "SELECT * from TABELLA where CAMPO = ".$campo;
    $sql=$sql." and mese = 1";
    $sql=$sql." and anno = '".$anno."'";
    $sql=$sql." order by giorno";
    $res = mysql_db_query( $nome_db, $sql, $db) or die(mysql_error());

    //recupero il giorno - mese - anno
    while ($riga = mysql_fetch_array($res))
    {
    "".$riga["giorno"]."";
    "".$riga["mese"]."";
    "".$riga["anno"]."";
    }

    $month= $mese;
    $year= $anno;
    $day_number= $giorno;
    $month = 1;
    $year = 2006;

    $time = mktime(0,0,0, $month, 1, $year);
    // genera l'array con le informazioni
    $date = getdate($time);
    // giorni totali per il mese e anno
    $day_total = cal_days_in_month(CAL_GREGORIAN, $date['mon'], $date['year']);
    //stampa mese e anno in oggetto
    //in italiano come intestazione
    setlocale(LC_TIME,"it_IT");
    $mese_anno = strftime('%B',$date[0]). " " .$year;
    echo "<table><tr><td colspan=\"7\">$mese_anno</td></tr>\n";
    // stampa le abbreviazioni dei giorni della settimana
    echo "<tr><td>Do</td><td>Lu</td><td>Ma</td><td>Me</td> <td>Gi</td><td>Ve</td><td>Sa</td></tr>\n";
    for ($i = 0; $i < 6; $i++)
    {
    echo '<tr>';
    for ($j = 1; $j <= 7; $j++)
    {
    $day_number = $j + $i*7 - $date['wday'];
    //stampa la cella con il giorno
    echo '<td align=center bgcolor=#eeeeee style=font-face:verdana size=1';
    if ($day_number > 0 AND $day_number <= $day_total)
    {
    echo " style=\"border: 1px solid #c0c0c0;\" ";
    echo "><a href=prenota.php?giorno=$day_number&mese=$month&an no=$year>$day_number</a>";
    }
    else
    {
    //stampa una cella vuota se non esiste il giorno
    echo '> ';
    }
    echo '</td>';
    }
    echo "</tr>\n";
    if ($day_number >= $day_total AND $i != 6)
    break;
    }
    echo "</table>\n";
    ?>

    Grazie!!!
    ¿Hasta la pasta?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993

    gestione date

    Sapevo che non è un argomento facile e spesso trattato.
    Una soluzione l'ho già, ma volevo fare come riportato nel primo post.
    Grazie!
    ¿Hasta la pasta?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993

    gestire le date

    Prima o poi ci si scontra con le date!!!!
    Approfitto per ringraziare l'artefice dello script (presente in questo sito).
    Proporrei una pillolina... magari con l'ausilio di MySql.
    (ovviamente non la scrivo io...;-))
    Ciao
    ¿Hasta la pasta?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993

    gestire le date

    Credo di essere l'unico a non aver avuto una risposta.
    Comunque ho risolto..... e per la pillolina... credo che non sarebbe una brutta idea.
    Ciao
    ¿Hasta la pasta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.