Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434

    [C] Date

    Come si fa a ricavare 3 variabili per esempioper una cosa simile?

    codice:
    int anno;
    int mese;
    int giorno;
    data("anno", &anno);
    data("mese", &mese);
    data("giorno", &giorno);
    Ammettiamo che oggi sia il 28 novembre 2005:
    vorrei ottenere l'equivalente di:
    codice:
    int anno = 2005;//2005
    int mese = 11;//(novembre)
    int giorno = 28;//28
    spero che qualcuno mi sappia aiutare, il fatto è che se lo chiedo all'utente potrebbe anche scrivermi 38888/35423/2562...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    nessuno?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non ho capito ... tu chiedi da tastiera i valori ... e poi li controlli ... qual e' il problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    e se mi mette una data che non è oggi ma che può risultare valida?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    ma qual'è il sito ufficiale dove si può trovare il manuale alle varie funzioni, come in php.net?

  6. #6
    Originariamente inviato da billo
    e se mi mette una data che non è oggi ma che può risultare valida?
    Vuoi che l'utente inserisca la data, del giorno, manualente ?
    Se è così è più comodo, e più sicuro, farla rilevare
    direttamente al tuo programma.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ricominciamo ... tu vuoi che il tuo programma conosca la data odierna o che l'utente immetta una data e che sia quella odierna?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    no, vorrei che il programma rilevasse da solo in tre variabili qualcosa di questo tipo: (in php è così):
    $giorno = date("j");
    $mese = date("n");
    $anno = date("Y");
    e ottengo in $giorno (una variabile) il giorno di oggi senza eventuali zero anteposti, in $mese il mese sempre senza zeri e in $anno ottengo 2005, 2006, ecc.. dipende dall'anno. Qualcuno sa aiutarmi?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non potevi chiedere semplicemente di ottenere la data odierna separata in giorno, mese, anno senza giri di parole ...? Il codice che hai mostrato (input da tastiera) era fuorviante e non faceva comprendere il (semplice) problema ...

    Qualcosa del genere, dovrebbe andare ...

    codice:
    time_t lt;
    time(&lt);
    struct tm *oggi = localtime(&lt);
    
    int giorno = oggi->tm_mday;
    int mese = oggi->tm_mon+1;
    int anno = oggi->tm_year+1900;

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    278
    scusa la domanda oregon con la freccina tu inserisci ka variabile tm_.....nella struttura a puntatore vero???
    serve a questo quel comando( ->)?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.