Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    FireEdit Editor di codice open source scritto in c# 2.0

    ciao a tutti , ho di recente sviluppato un piccolo editor di codice sorgente chiamato FireEdit completamente open source sotto la licenza GPL scritto interamente in C#! l' editor è veramente minimale ma estendibile tramite plugin, ho scritto qui in quanto mi sarebbe molto utile avere beta tester e sviluppatori che siano interessati a scrivere plugin per questo editor,il controllo che visualizza il codice sorgente è un derivato del compona syntaxbox che è stato rilasciato come LGPL e che adesso è integrato e rinominato in Fireball.CodeEditor, nel quale ho risolto molti bug che non ne permetta l' uso con C# 2.0 e il designer di visual studio 2005, ho scritto un articolo al riguardo su codeproject http://codeproject.com/useritems/fireballcodeeditor.asp , per scaricare una preview andate nel mio sito http://www.dotnetfireball.net e se trovate qualche bugs http://bugs.dotnetfireball.net qui trovate il mio bug tracker preferito :P, ciao a tutti e grazie a tutti coloro che collaboreranno!

    P.S la versione di FireEdit presente nell' articolo di codeproject è vecchia, purtroppo codeproject al momento non mi permette di aggiornare l' articolo per loro problemi interni.

    Sebastian

  2. #2
    Scusami ho alcune domande per te:
    1)Io non conosco per nulla .net, ma è possibile con questo linguaggio ottenere un programma completamente standalone, che non necessiti di un runtime per intenderci.Che ne so è possibile come si fa per altri linguaggi (ad esempio con python) bavere una sorta di versione embedded in una o più dll del runtime che consenta ad un utente windows senza runtime .net installato di eseguire comunque il programma?
    2) Pubblicare su codeproject è a pagamento?Che requisiti sono richiesti (se ne vengono richiesti) al programmatore e/o al suo articolo/progetto da pubblicare?
    3)Quanto è portabile .net? La portabilità se c'è è solo al livello di compilazione o anche di esecuzione? Mi spiego meglio: il primo caso è quello in cui lo stesso codice può essere compilato senza modifiche su più piattaforme, il secondo quello in cui il codice già compilato può essere eseguito su più piatatforme a patto che sia presente il runtime.
    4)Non so se conosci java ma mi hanno detto (poi le prendo come dicerie perchè io non conosco nemmeno in minima parte .net) che questo linguaggio è molto molto simile, tanto da apparirne una scopiazzatura.Tu cosa mi puoi dire in proposito? Ti pregherei nel rispondere a quest'ultima domanda di evitare risposte da "tifoso", cosa che è abbastanza normale quando si usa un linguaggio e lo si è scelto come linguaggio di punta della propria professionalità, insomma per quello che ti è possibile cerca di essere obiettivo dicendomi se effettivamente trovi questa somiglianza,magari accennandomi in cosa.Ovviamnete se non conosci per nulla java ignora questa domanda.Ciao e grazie delle tue risposte.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Ho pensato di rispondere io ad alcune domande...

    Originariamente inviato da unomichisiada
    1)Io non conosco per nulla .net, ma è possibile con questo linguaggio ottenere un programma completamente standalone, che non necessiti di un runtime per intenderci.Che ne so è possibile come si fa per altri linguaggi (ad esempio con python) bavere una sorta di versione embedded in una o più dll del runtime che consenta ad un utente windows senza runtime .net installato di eseguire comunque il programma?
    No, la compilazione genera un eseguibile in linguaggio intermedio che richiede il framework (che include un runtime) per poter essere eseguito.

    Originariamente inviato da unomichisiada
    3)Quanto è portabile .net? La portabilità se c'è è solo al livello di compilazione o anche di esecuzione? Mi spiego meglio: il primo caso è quello in cui lo stesso codice può essere compilato senza modifiche su più piattaforme, il secondo quello in cui il codice già compilato può essere eseguito su più piatatforme a patto che sia presente il runtime.
    E' possibile compilare su qualsiasi piattaforma nel quale esista un compilatore per .NET Framework.
    L'esecuzione è possibile solo se esiste una distribuzione del framework per quel sistema.

    Originariamente inviato da unomichisiada
    4)Non so se conosci java ma mi hanno detto (poi le prendo come dicerie perchè io non conosco nemmeno in minima parte .net) che questo linguaggio è molto molto simile, tanto da apparirne una scopiazzatura.
    Sicuramente, .NET si inserisce nella strategia Microsoft di inseguire i propri concorrenti implementando una piattaforma su cui basare ed eseguire gli applicativi, tra cui anche applicazioni Web e WebServices.

    Tuttavia, l'architettura del .NET Framework, benché includa un Garbage Collector e un JITter, è differente dalla VM di Java.

    Probabilmente, con "scopiazzatura" fai riferimento alla somiglianza tra C# e Java, benchè lo stesso Java potrebbe essere considerato una scopiazzatura di C++ con le dovute semplificazioni.

    In sostanza, non si tratta di scopiazzare ma solo di facilitare il passaggio dall'uno all'altro, in quanto il .NET Framework occupa un posto di concorrenza diretta Microsoft rispetto alla controparte Sun, con prerogative differenti però: mentre Java si propone di offrire un linguaggio unico per tutte le piattaforme, .NET vuole essere una piattaforma comune per più linguaggi dedicata a tutti i dispositivi per cui esiste un sistema operativo Microsoft Windows.

    Ne abbiamo parlato comunque molto di questo argomento, è sufficiente fare una ricerca mirata, anche perchè la discussione, benché OT, ha un altro argomento centrale, cioè opinioni e suggerimenti in merito al progetto presentato dall'autore originale della discussione.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Sei stato chiarissimo anche tu, ti ringrazio.Mi scuso per il leggero Out of theme nell'OT ma non ho resistito alla tentazione.Comunque ho già letto molti dei post a riguardo in quanto sono un assiduo frequentatore del forum e avevo necessità di alcune risposte "dedicate" se le vogliamo chiamare così.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.