Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [VB.net]contare il tempo

    Ciao .....Qalcuno sa darmi una dritta su come posso fare a dire a una form se non succede nulla per 5 minuti ME.Close (chiuditi)
    Che componente uso?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Basterebbe un semplice componente Timer.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    codice:
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Me.Close()
        End Sub
    
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Timer1.Interval = 60000 * 5
            Timer1.Start()
        End Sub



  4. #4
    con il codice postato funziona ma il prog si chiude dopo 5 minuti

    Io devo dirgli ...... se non succede nulla per 5 minuti allora chiudi

    ps il programma è composto da + form

  5. #5
    Bisogna vedere cosa intendi per "non succede nulla"..Se per evento consideri per esempio la pressione di un tasto o il riempimento di una textbox potresti impostare una variabile di tipo Booleano public in ogni evento che potrebbe impedire la chiusura: nel codice che ti hanno postato aggiungi un If: se la variabile è true allora significa che c'è stato almeno 1 evento e quindi fai in modo che non si chiuda, altrimenti chiuditi..
    Non so se sono stato chiaro..

    ciao

  6. #6
    si ho capito tutto ma poi se la var booleana è false (e quindi non chiude la form padre ) non devo azzerare il timer1?

    se si come faccio a farlo?

    scusate ma ho il manuale a cesena e io ora sono a cz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.