Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [Delphi] Popolare un campo ntext in sql server

    ... come da topic...

    Dovrei comvertire una tabella da access a sql server, e giustamente convertire il campo da tipo "memo" a tipo "ntext".

    Il problema è che delphi non mi riconosce più il campo, dandomi l'errore di campo inesistente.

    Sapete aiutarmi?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quale libreria usi per l'accesso ai dati?

    Quali componenti sfrutti per eseguire le query di selezione e inserimento?

    Qual è l'errore che viene notificato?

    Sei certo di includere tutti i campi nella query di inserimento?

    Hai verificato che sulla tabella/query di inserimento non siano definiti "campi persistenti" le cui caratteristiche vengono mantenute all'interno del file DFM e sono modificabili dal Field Editor accessibile facendo doppio clic sul componente?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Originariamente inviato da alka
    Quale libreria usi per l'accesso ai dati?

    Quali componenti sfrutti per eseguire le query di selezione e inserimento?

    Qual è l'errore che viene notificato?

    Sei certo di includere tutti i campi nella query di inserimento?

    Hai verificato che sulla tabella/query di inserimento non siano definiti "campi persistenti" le cui caratteristiche vengono mantenute all'interno del file DFM e sono modificabili dal Field Editor accessibile facendo doppio clic sul componente?

    Ciao!
    Componente: DBMemo;
    Accediamo tramite ODBC;
    L'errore è semplice: non riconosce la presenza nel campo nel database.

    Il campo non viene riconosciuto neanche in lettura (semplice SELECT * FROM)

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da PirataLith
    Componente: DBMemo
    Il DBMemo è un "data control" per visualizzare i dati, non è un componente per accedervi; attraverso il DataSource, deve esserci un componente con il quale viene rappresentata la tabella o query sorgente.

    Originariamente inviato da PirataLith
    Accediamo tramite ODBC;
    Idem come sopra.

    Originariamente inviato da PirataLith
    L'errore è semplice: non riconosce la presenza nel campo nel database.
    Il campo non viene riconosciuto neanche in lettura (semplice SELECT * FROM)
    Qual è il messaggio di errore?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.