Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: variabili dinamiche

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    152

    variabili dinamiche

    Come faccio a recuperare i valori di una form creata dinamicamente da un DB?

    ho una serie di select che mi dovrebbero passare dei valori. I "nomi" di queste select corrispondono a dei valori presi dal DB e nella pagina di atterraggio della form non conosco questi "nomi" (o meglio potrei estrarli dal DB ma cmq non saprei come confrontarli).

    E' una cosa possibile?

    grazie
    comunque...la cacca la fa chiunque!...;-)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    nel 'name' della 'select' metti il nome della variabile in cui lo script di 'atterraggio' troverà il valore corrispondente al 'value' inserito nelle 'option'
    codice:
    <select name=\"nome_variabile\" size=\"1\">
    poi nello script di atterraggio puoi vedere il valore così:
    Codice PHP:
    echo $_POST['nome_variabile']; 
    naturalmente 'nome_variabile' lo scegli a tuo piacimento e attento se il 'method' del form è POST o GET

    Errare humanum est, perseverare ovest

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    152
    il mio problema è che 'nome variabile" è un valore preso dal DB per creare la form:

    mettiamo che 'nome variabile' per una select sia "cucina";
    come faccio nella pagina di ricezione dei dati a recuperare il valore di "cucina"?? mi spiego??:S
    comunque...la cacca la fa chiunque!...;-)

  4. #4
    Devi usare le sessioni credo ma non sono sicuro!
    Lezione Sessioni
    PHP THE BEST

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    152
    mm..non capisco..qualche esempio?
    comunque...la cacca la fa chiunque!...;-)

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    152
    cioè un campo hidden con "value" il "name" della "select"?

    comunque...la cacca la fa chiunque!...;-)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    152
    un aiutino?? sono fermo con questa roba delle variabili...
    comunque...la cacca la fa chiunque!...;-)

  9. #9
    un metodo potrebbe essere appunto quello dei campi hidden,
    per ogni select fai un <input type="hidden" name="campi[]" value="nomedelcampo">

    nella pagina hai tutto nell'array $_POST/$_GET ['campi']

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    152
    ok, ho ripreso in mano questo script dopo quache giorno.

    quindi ho nella pagina del form un situazione di questo tipo:

    (ricordo che le select vengono popolate da un js)

    codice:
    <select class="report" id="query_solaio[]" name="query_solaio[]" multiple size="4"></select>
    <input type="hidden" name="campi[]" value="query_solaio">	
    
    <select class="report" id="query_Ripostiglio[]" name="query_Ripostiglio[]" multiple size="4"></select>
    <input type="hidden" name="campi[]" value="query_Ripostiglio">	
    
    
    <select class="report" id="query_cantina[]" name="query_cantina[]" multiple size="4"></select>
    <input type="hidden" name="campi[]" value="query_cantina">	
    
    ecc ecc...
    quindi ho "n" select create dinamicamente dal DB, e nel campo hidden "campi[]" gli passo il "name" della select corrispondente come mi è stato suggerito nei post sopra.

    non capisco come faccio nella pagina di ricezione dei dati a fare il ciclo per leggere le variabili delle varie select..

    un aiutino?
    comunque...la cacca la fa chiunque!...;-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.