Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    uno script che non va

    Salve a tutti, sto cercando di capire come funziona questo script, ma non riesco, se qualcuno
    di voi potrebbe aiutarmi, vi sarei infinitamente grato:
    Lo script serva a far mantenere fisso un elemento nonostante lo scroll.

    Teniamo presente che io usassi solo IE per "semplificare" le cose.
    nel corpo del documento inserisco questo codice:
    codice:
    <div id="mioLayer" style="position:absolute;display=block">
    Salve a tutti
    </div>
    negli head metto questo script:

    codice:
    <script language="javascript1.2" type="text/javascript">
    function rilevaScroll(){
    var top = document.body.scrollTop; /* rilevo la posizione angolo sup della finestra*/
    var height = document.body.clientHeight; /* rilevo la pos angolo sin della fin*/
    posizione = top + height - 100; /* calcolo la posizione dell'elemento che va aggiornata*/
    mioLayer.style.top = posizione; /* ne attribuisco il valore calcolato*/
    setTimeout("rilevaScroll()",1000); /* aggiorno la funzione*/
    }
    window.onLoad = rilevaScroll();
    </script>
    se faccio window.onLoad, mi da errore nelle variabili top ed height,
    mentre se l'handler lo metto nel body, mi piazza il layer in basso, ma poi nn fa più nulla
    dov'è l'errore???

    Grazie, ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    window.onload = rilevaScroll;
    senza parentesi (e onload minuscolo)

    se non funziona puo' dipendere anche dal doctype del documento
    leggi qui per approfondire

  3. #3
    thnx, adesso Finalmente funziona.
    Non so se dico qualcosa di male, ma sarebbe ora che si mettessero tutti d'accordo!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    l' andazzo lascia ben sperare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.