Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [vb6] Usare LIKE per campi lunghi

    Salve a tutti.
    Ho un campo chiamato Incarichi di tipo memo già indicizzato in Access.

    Devo fare una ricerca con un recordsource Ado per trovare le persone che hanno determinati tipi di incarichi partendo da un campo di testo dove iserisco uno degli incarichi o parole che sono riconducibili.
    Visto che il campo ha all'interno anche 5 o 6 righe di varie competenze avevo pensato di utilizzare Like per trovare dei risultati ma non mi trova mai nulla.
    Come mai , dove sbaglio?

    '*****************************
    Dim incarico As String
    incarico=trovaincarichi.text
    SQL = "SELECT * FROM Anagrafica where Incarichi LIKE '" & incarico & "'ORDER BY Cognome"
    Adodc2.RecordSource = SQL
    Adodc2.Refresh
    '*****************************
    GRAZIE

  2. #2
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999
    Con la like devi utilizzare il delimitatore %:

    codice:
    SQL = "SELECT * FROM Anagrafica where Incarichi LIKE '%" & incarico & "%'ORDER BY Cognome"
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Boolean
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    758
    l'operatore LIKE consente di individuare corrispondenze parziali, a patto che si indichi la tipologia di parzialità, ovvero

    PRO% --> cerca le parole che cominciano con PRO, ovvero: PROGRAMMATORE, PROGETTISTA, PROFESSORE...

    %PRO% --> cerca le parole che contengono PRO

    questo è il codice corretto:

    codice:
    '*****************************
    Dim incarico As String
    incarico=trovaincarichi.text
    SQL = "SELECT * FROM Anagrafica where Incarichi LIKE '%" & incarico & "%' ORDER BY Cognome"
    Adodc2.RecordSource = SQL
    Adodc2.Refresh
    '*****************************
    Boolean

  4. #4

    OK

    Grazie 1000 Funziona!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.