Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    115

    [JAVA]date

    ciao a tutti,
    vorrei convertire una stringa in data..
    come si fa???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    115
    nn ci riesco ..
    a me arriva una stringa così :"03/01/06" gg/MM/yy
    come la converto in java.sql.Date..con 2006-03-01 yyyy-MM-gg
    nn riesco a farlo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Ma hai letto qualche risposta? Questa è identica alla tua richiesta... ed era il terzo risultato...

    http://forum.html.it/forum/showthrea...a+stringa+data
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    115
    si ho letto ma cmq io ..uso java.sql e nn java.util.
    caso mai cambio package...ora provo..
    e cmq mi arriva una data nn 03/01-06 e nnon 2006
    adesso provo..grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    import java util e java text per manipolare le date. Java sql ti serve sì per la gestione delle date, però i parsers e i format li trovi nei due packages citati sopra. Si tratta solo di costruire il pattern adatto a fare il parsing della data nel formato testuale in cui ti arriva, ricavarne l'oggetto Date relativo e darlo in pasto al date di sql.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Tra parentesi... java.sql.Date estende java.util.Date.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    115
    allora
    java.util.Date dataEsa;
    codice:
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
            try{
              dataEsa = sdf.parse("2006-01-03");
            }catch(ParseException e) {
              e.printStackTrace();
            }
    io ho questo e mi da questo risultato..perchè
    codice:
    Tue Jan 03 00:00:00 CET 2006
    nn so che dire..???? :maLOL:

    io vorrei solo che 2006-01-03 mi diventi come tipo Date..ma senza che me la stravolge cosi vorrei la variabile dataEsacon questo valore 2006-01-03...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    115
    ho risolto..grazie..

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Posto io la soluzione per i posteri
    codice:
    import java.text.*;
    import java.sql.*;
    
    public class sqlDateTest {
      java.sql.Date d;
      String pattern = "dd/MM/yyyy";
      
      public String toString() {
        return d.toString();
      }
      
      public sqlDateTest(String data) {
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(pattern);
        try {
          d = new java.sql.Date(sdf.parse(data).getTime());
        }
        catch (Exception e) {
          System.out.println(e.toString());
        }
      }
      
      public static void main (String[] args) {
        sqlDateTest sd = new sqlDateTest("01/10/1998");
        System.out.println(sd);
      }
    }
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.