Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: close database

  1. #1

    close database

    Ragzzi io uso un include(db.php) dove ci sono tutte le specifiche della connessione ed ogni volta ke accedo ad un pagina e mi occorre un interazione col DB include questa pagina e basta, ma ora mi domando e dico:come lo kiude ovimante in db.php apro la connessione ma al termine devo kiuderlo oppure no?

    db.php è:

    <?
    $ServerName = "localhost"; // variabili di connessione
    $DbName = "libreria"; // nel precedente articolo non abbiamo
    $user = "";
    $pass = "";
    $db = mysql_connect("$ServerName","$user","$pass")
    or die("ERRORE DI ACCESSO AI DATI
    L'errore di solito &egrave; dovuto a problemi di sovraccarico del server, &egrave; temporaneo e sparisce dopo qualche minuto.
    riprova");
    mysql_select_db("$DbName");

    ?>

    ora nelle pagine dove rikiamo il db devo kiuderelo sempre?

  2. #2
    Onestamente io non l'ho mai chiusa la connessione al db! Uso php da molto tempo e non ho mai avuto problemi ma onestamente interesserebbe anche a me saperlo! Rispondete!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    mysql_close();

  4. #4
    Originariamente inviato da billo
    mysql_close();
    Uao!!! Ma sei un genio!

    In realtà noi avremmo voluto sapere se non chiudere la connessione comporta qualche problema o meno.
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  5. #5
    PHP la chiude da solo una volta arrivato a fondo pagina.
    (dalla doc PHP: Using mysql_close() isn't usually necessary, as non-persistent open links are automatically closed at the end of the script's execution.)

    Personalment cerco, dove posso, di chiuderla io con mysql_close(); per "non lasciar in giro roba", ma è chiaro che a volte se tutte le funzioni SQL (connessione compresa) sono in un file unico e non ci si fa attenzione non si chiude la connessione in fondo a tutte le pagine che usano questo file.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    Originariamente inviato da mircov
    Uao!!! Ma sei un genio!

    In realtà noi avremmo voluto sapere se non chiudere la connessione comporta qualche problema o meno.
    simpaticone comunque credo che interrompa il flusso di dati, è some sospendere xp al posto di spegnerlo ^^

  7. #7
    No, non interrompe il flusso di dati ma chiude proprio la connessione! E' una sorta di logout dal db.

    Cmq stupido io che non ci ho pensato prima. Una breve ricerca su php.net ed ecco quello che se ne ricava:

    mysql_close

    Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  8. #8
    Ok Grazie per l'interesamento da parte di tutti, abbiamo capito che effettivamente non è necessario perchè è un comando intrinseco del PHP una volta arrivata a fine pagina.

    Qunidi alla domanda se usere mysql_close() la risposte è:

    - non occorre salvo casi particolari.

  9. #9
    Credo prooprio di poter concordare! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.