Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    funzione risultato 0 e 1

    [JavaScript]
    Richiamo la funzione passando un valore.
    Se questo valore è = "True", la funzione mi dà come risultato 1 altrimenti mi dà come risultato 0.
    Come si fa questa funzione????

    Bye

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Ecco qui

    codice:
    function checkbool(vbool) {
      (vbool)? return 1 : return 0;
    }
    ciao
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Originariamente inviato da fcaldera
    Ecco qui

    codice:
    function checkbool(vbool) {
      (vbool)? return 1 : return 0;
    }
    ciao

    Ciao,
    scusami l'ignoranza....ma come funziona??? :master: Come la richiamo???

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    la metti nell'header
    la richiami puoi da un qualsiasi evento (onclick, onsubmit, onmouseout... ecc)

    oppure all'interno di una altro blocco javascript chiamando la funzione direttamente

    checkbool(valore_booleano)
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Originariamente inviato da fcaldera
    la metti nell'header
    la richiami puoi da un qualsiasi evento (onclick, onsubmit, onmouseout... ecc)

    oppure all'interno di una altro blocco javascript chiamando la funzione direttamente

    checkbool(valore_booleano)
    ma al posto di valore_booleano devo metterci la mia variabile?

    Non mi è chiaro "(vbool)? return 1 : return 0;" .... :master:


    Scusami l'ignoranza...ma su JavaScript ne so proprio poco.... potresti farmi un esempio dettagliato con i valori? Thanks

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    fidati, fa esattamente quello che desideri

    l'argomento deve essere un booleano

    (vbool)? return 1 : return 0; un costrutto ternario: è la forma abbreviata di

    codice:
    if (vbool == true) {
      return 1
    }
    else {
      return 0
    }
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Originariamente inviato da fcaldera
    fidati, fa esattamente quello che desideri

    l'argomento deve essere un booleano

    (vbool)? return 1 : return 0; un costrutto ternario: è la forma abbreviata di

    codice:
    if (vbool == true) {
      return 1
    }
    else {
      return 0
    }
    Ok, questo l'ho capito. Ma ho provato a richiamare la funzione.....mi dà errore e non mi visualizza alcun risultato. io l'ho richiamata semplicemente passandogli tra () il valore .... ho sbagliato?

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    copia e incolla

    codice:
    <html>
    <script>
    
    val1 = true;
    val2 = false;
    
    function checkbool(vbool) {
      return (vbool)? 1 : 0;
    }
    
    alert("True "+ checkbool(val1));
    alert("False "+ checkbool(val2));
    
    </script>
    </html>

    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.