Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [C] conversione di un carettere

    Come si fa a convertire un carattere in un altro?
    es:
    se ho il carattere ' è ' come faccio ad avere ' E ',
    ' à ' come faccio ad avere ' A 'ecc...?


    Mi spiego meglio sto facendo degli esercizi sulla tabella dei bigrammi e mi serviva utilizzare solo i caratteri maiuscoli quindi se io dovessi trovare in un testo un carattere minuscolo o accentato come devo fare a convertirlo?

  2. #2

    [C]Convertire un carattere in un altro

    Ho un problema nn riesco a capire come si fa a convertire un carattere in un altro carattere..
    Mi spiego meglio, se in un testo trovo il carattere ' è ' o qualche altro carattere accentato, come faccio a convertirlo nel carattere corrispondente?es:
    è-->e ò-->o ecc..

    Ho provato a usare il costrutto switch ma nn so che istruzione dagli,ho provato anche con le if ma niente da fare chi sarebbe cosi gentile da darmi un mano ?


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Mi sembra troppo semplice per non riuscire da solo ... forse non ci hai provato abbastanza ...

    codice:
    switch(c)
    {
      case 'à': c = 'a'; break;
      case 'è': 
      case 'é': c = 'e'; break;	
      case 'ì': c = 'i'; break;
      case 'ò': c = 'o'; break;
      case 'ù': c = 'u'; break;
    };

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da ivan1984z
    Come si fa a convertire un carattere in un altro?
    Hai creato di nuovo un'altra discussione: è la terza.

    Ho unito le discussioni in quanto Oregon ha già inserito la risposta, ma spero che tu non voglia aprirne altre sullo stesso identico argomento. :rollo:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Ma in C si possono usare caratteri non ASCII così impunemente?

  6. #6
    Scusami alka!!

    cmq ritornando al discorso è quello che avevo fatto ma nn funzionava xkè sbadatamente avevo commesso un'altro errore la riga prima e mi dava sbagliato il comando delle switch,facendomi cosi credere che fosse colpa della conversione.

    Cmq grazie lo stesso...
    Ciao alla prossima

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da toraz
    Ma in C si possono usare caratteri non ASCII così impunemente?
    Non ASCII? In che senso?

    Il codice ASCII del carattere

    à

    è 224. Perchè il C non dovrebbe trattarlo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Non ASCII? In che senso?
    Nel senso che è ASCII esteso.

    Il codice ASCII del carattere

    à

    è 224. Perchè il C non dovrebbe trattarlo?
    Perchè ero convinto che il C usasse l'ASCII a 7 bit.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non e' il linguaggio che usa o meno l'ASCII a 7 bit. Semmai è il sistema (e non ne esistono piu' a meno dei mainframe IBM ... ma e' un'altra storia).

    Con il linguaggio (il C in particolare) si ha a che fare con il tipo di dati e, per i caratteri e' il byte (unsigned char) che, per definizione, utilizza gli 8 bit.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Allora ho un problema che non mi riesce di capire.

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
      char c = 101; // 'e'
      char d = 138; // 'è'
    
      printf("%c\n%c\n", c, d);
    
      return 0;
    }
    Questo codice dovrebbe stampare
    codice:
    e
    è
    però stampa
    codice:
    e
    <riga vuota>
    Perché?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.