Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    JAVA - problemi .jar - visualizzazione di un'immagine.

    ciao
    ho un problema che mi assilla. Devo visualizzare un'immagine su un pulsante. Nell'ambiente di sviluppo (Net Beans 4.1) funziona comunque perchè l'immagine di trova nella cartella del mio progetto. Però su altra macchina no. Nel momento in cui compilo il programma e mi viene generato il .jar il file .gif della mia immagine non viene inclusa nel mio jar perchè semplicemente non gli ho detto di farlo in automatico in fase di compilazione. Meglio dire non ho proprio idea di come si faccia a dire al compilatore di farlo. Ho letto un po' di messaggi che trattavano l'argomento ma ho visto che dicevano di farlo a mano. C'è qualcuno che utilizza NetBeans che sa dirmi come passare queste info al compilatore?

    grazie
    Mauretta

  2. #2
    Avete notizie per me?
    Grazie
    Mauretta

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Allora, non conosco netbeans per cui non so guidarti nella creazione di archivi/eseguibili jar tramite le funzionalità offerte dall'interfaccia grafica. Posso però dirti che per accedere a risorse inserite nell'archivio JAR dovrai recuperarle con qualcosa del genere:
    codice:
    ImageIcon icon = this.getClass().getResource("Percorso dell'immagine");
    Una volta recuperata l'icon, potrai farne quel che meglio si addice alla tua applicazione.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Quindi dovrò includere a mano il file di immagine nel jar, salvarlo e poi per utilizzarlo nel mio programma utilizzare il comando che mi hai passato.

    Grazie ora ci provo.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    no no, quello va sia al momento che quando le immagini le infilerai nel JAR
    Ho postato quel brano di codice per evitarti il mal di testa di quando scoprirai come infilare le immagini nell'archivio... e improvvisamente, l'applicazione non riuscirà più a caricarle
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    ok grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.