Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    assegnare codice a mc in libreria

    Ho un mc in libreria e vorrei assegnargli questo codice:

    OnClipEvent(enterFrame){
    this.blink();
    }



    --------------------

    MovieClip.prototype.blink = function(){

    /codice

    }



    grazie mille ciao!

  2. #2
    Ciao, devi linkare l'oggetto in libreria con un nome es: 'clip'

    poi sul frame metti:
    // creo la nuova copia
    myNewMc= _root.attachMovie("clip", "myNewMc", 1);

    // se vuoi puoi cambiare le coordinate del nuovo mc perchè un mc viene sempre "attachato" a 0,0 come coordinate
    myNewMc._x= 20;
    myNewMc._y= 20;

    myNewmc.onEnterFrame = function(){
    this.blink();
    }

    --------------------

    MovieClip.prototype.blink = function(){

    /codice

    }


    ciao.
    -Nextart.it Graphic Solutions

  3. #3
    grandissimo mi serviva sapere questa parte!

    myNewmc.onEnterFrame = function(){
    this.blink();
    }

    grazie mille!

  4. #4
    ho un altro problema, praticamente devo creare altre 5 istanze del quadratino ma senza farlo muovere.

    quindi nel codice iniziale aggiungo questo codice:

    for(i=1;i<=5;i++){
    this.attachMovie("quadrato", "sezione"+i, this.getNextHighestDepth());
    _root["sezione"+i]._x = 200+i*30;
    _root["sezione"+i]._y = 200;
    _root["sezione"+i].destx = 50+i*20;
    _root["sezione"+i].desty = 50+i*20;
    }

    mentre la funzione che uso per farli muovere è:

    MovieClip.prototype.move = function() {

    this._x = this._x+(this.destx-this._x)/5;
    this._y = this._y+(this.desty-this._y)/5;

    }

    a questo punto ho bisogno che la funzione sia richiamata quando un tasto viene cliccato. ogni tasto fa muovere un mc particolare.

    in particolare ho assegnato a due mc differenti (contengono solo un testo) questo codice:

    onClipEvent(mouseDown){
    _root.sezione1.onEnterFrame = function(){
    this.move();
    }
    }

    mentre al secondo tasto:

    onClipEvent(mouseDown){
    _root.sezione2.onEnterFrame = function(){
    this.move();
    }
    }


    Il problema è che quando clicco sul primo tasto, anzichè iniziare a muoversi solo il primo mc si muove anche il secondo, cioè è come se la funzione move() venisse assegnata sia al mc "sezione1" che "sezione2". sapete dove sbaglio?

    ciao grazie mille!

  5. #5
    prova a scrivere:

    _root.sezione1.onMouseDown = function(){
    this.move();
    }
    }
    ......

    -Nextart.it Graphic Solutions

  6. #6
    ho risolto! il problema era che Mouse down si riferiva a tutto il filmato. ho dovuto aggiungere this.hitTest().

    Ne approfitto per chiederti un'altra cosa:
    ho sviluppato un codice che crea un quadratino e al click del bottone, lo fa spostare in una data posizione e lo allarga facendolo diventare 200x100 circa.

    ora ho bisogno di un modo per caricare all'interno di questo riquadro un campo di testo e scriverci all'interno un testo preso da un file. inoltre sarebbe necessario creare i due tasti per scorrere il testo...

    come mi consigli di proseguire? per il momento pensavo di creare un mc separato che contiene un campo di testo dinamico e i tasti appositi, oppure potrei generare tutto runtime. cosa mi consigli di fare? tra l'altro i vari testi (che sono 5 circa) mi conviene caricarli tutti all'inizio usando magari il preload?

    grazie ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.