Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Preload Dati

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Darcken
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    237

    Preload Dati

    Salve a tutti, "approfitto" dell'esistenza di questo forum e della gente senza dubbio competente che lo popola per fare una domanda:

    è possibile creare un preload in javascript dei dati che ASP/PHP sta caricando da database???

    In poche parole io ho una pagina in ASP che carica qualcosa come 35mila record e giustamente, nonostante il database sia un "sql server", i tempi di caricamento non sono del tutto immediati.

    Sarebbe possibile far comparire qualcosa tipo:
    Caricamento in corso... 10% //con percentuale che avanza

    Se è possibile e se avete anche un qualche link di riferimento sarei l'uomo + felice del mondo.
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Darcken
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    237

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Chiedo scusa ai puristi, ma devo parlare anche di ASP

    codice:
    <body>
    <form name="kkk" id="kkk"><input type="text" name="zzz" value="Attendere..." style="border: 0px;"></form>
    <%
    ' ... operazioni preliminari ... query
    quanti=rs.recCount()
    letti=0
    do until rs.eof
      letti = letti +1
      if quanti mod 100 = 0 then
        response.write "<script>document.kkk.zzz.value='" & CInt(letti*100/quanti) & " %';</script>"
        response.flush
      end if
      ' elaboro ...
      rs.movenext
    loop
    response.write "<script>document.getElementById('kkk').style.display='none';</script>"
    %>
    Prendilo come suggerimento... l'ho scritto di getto

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Darcken
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    237
    troppo gentile, inizio a metterci mano!

    Grazie per la dritta

  5. #5
    Ciao!
    Anche io sono preso su un lavoro con un database con tanti tanti dati dentro da mandare al client...(tessere e clienti di vari uffici sparsi nella provincia) però la mia idea (per altro non ancora formalizzata come codice.. only idea!!) era di fare la richiesta tramite Ajax... e metter i dati dentro un tabellino.. ma comunque i dati li scompongo di parecchio e dopo li invio. Questo perchè il client può esser una ciofeca e quindi avere capacità computazionali ridottissime (pensa, enfatizzando il discorso alle webTV o un handheld o un cellulare con Symbian o peggio WindowsCE)... mentre il server è di persè molto potente e performate. Quindi faccio richieste e compilo la tabella via via.
    Ho visto degli ottimi esempi in cui la tabella viene riempita nell'evento OnScroll...
    Secondo me è la soluzione ottimale...
    I difetti saltano subito all'occhio: il traffico generato non è indifferente ma preferisco tenere alto il databandwidth che inchiodare il client mandandogli mega su mega di dati...
    Che ne dite, considerazioni intelligenti o traviate dalla stima verso ajax?!?!? =)
    Ciao a tutti.

    MrBinding

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.