Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Eris
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    511

    [C]Coppie di valori

    ciao!
    Allroa io ho questo problema.non riesco a capire come scrivere questo programma....

    allora:bisonga inserire delle coppie di valori reali, il numero delle coppie lo deve scrivere l utente all'inizio.
    il programma deve calcolare e stampare la somme e la medie di tutti i primi e di tutti i secondi valori separatamente...

    vi ringrazio!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C]Coppie di valori

    Originariamente inviato da Eris
    ciao!
    Allroa io ho questo problema.non riesco a capire come scrivere questo programma....

    allora:bisonga inserire delle coppie di valori reali, il numero delle coppie lo deve scrivere l utente all'inizio.
    il programma deve calcolare e stampare la somme e la medie di tutti i primi e di tutti i secondi valori separatamente...

    vi ringrazio!
    Intanto cosa intendi per "valori reali"? Forse dei numeri decimali?

    Comunque con una scanf prendi in input il numero delle coppie. Poi fai un ciclo for e prendi in input le N coppie di valori. Nel ciclo for puoi calcolare man mano la sommatoria dei primi e secondi valori e alla fine hai le due sommatorie mentre le medie le calcoli semplicemente come sommatoria/N.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Eris
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    511
    reali nel senso di numeri decimali si

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Eris
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    511
    up

  5. #5
    Prova questo codice

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
      int n;
      float x,y,s1,s2,m1,m2;
    
      printf("Introduci il numero di coppie:");
      scanf("%d", &n);
      s1=0;
      s2=0;
      for(int i=0;i<n;i++)
      {
        printf("Coppia numero %d\n",i+1);
        printf("Introduci il primo valore :");
        scanf("%f",&x);
        printf("Introduci il secondo valore :");
        scanf("%f",&y);
        s1+=x;
        s2+=y;
      }
      m1=s1/n;
      m2=s2/n;
      printf("La somma di tutti i primi valori e' : %f\n",s1);
      printf("La somma di tutti i secondi valori e' : %f\n",s2);
      printf("La media dei primi valori e' : %f\n",m1);
      printf("La media dei secondi valori e' : %f\n",m2);
      system("pause");
      return 0;
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Eris
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    511
    ovviamente ti ringrazio...gentilissimi tutti e due

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.