Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C++] Esercizio Esame

    esercizio :
    Una società sportiva organizza una corsa non competitiva. ogni iscrizione è registrata con un programma che raccogli il nome,il cognome, il sesso e l'età e assegna in automatico il numero di pettorale da assegnare al concorrente.
    il programma deve essere in grado di visualizzare il nome dell'atleta conoscendo il numero di pettorale e viceversa. Alla chiusura delle iscrizioni il programma deve fornire il numero di adesioni complessive e le statistiche di partecipazione in base all'età e in base al sesso.
    impostare il programma con una classe, i partecipanti possono essere al massimo 20.



    Ho difficoltà in questo esercizio in quanto non so impostare bene la classe o meglio il metodo inserisci non so che deve fare : ricevere i parametri nome,cognome,sesso,eta dal main oppure il metodo riceve dalla tastiera i parametri(Improbabile);


    io ho impostato questa classe che non so se va bene


    class corsa
    {
    private :
    int pettorale
    pubblic :
    char nome[15];
    char cognome [15];
    char sesso;
    int eta;

    ???? inserisci (????);

    }
    non mi serve il codice vorrei solamente delle idee per come impostarlo

    Grazie!!!
    Agos

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    innanzitutto puoi impostarti una classe che racchiude i dati di un singolo partecipante, come nome, cognome, età ecc.

    Quindi una classe Corsa che raccoglie le iscrizioni e che mantiene la lista degli iscritti. Poichè il numero massimo è di 20, gli oggetti che rappresentano i partecipanti possono essere raccolti in un array di 20 elementi. Tale classe deve fornire un metodo pubblico inserisci(Partecipante *p) che aggiunge p alla prossima locazione libera dell'array. Il numero del pettorale può essere generato incrementando una variabile di classe static che inizialmente vale zero e viene aumentata di uno per ogni nuovo partecipante.

    Una classe Menu può implementare una semplice interfaccia testuale, visualizzando un menu con le voci per l'inserimento di un concorrente e per il calcolo delle statistiche; quando si scegli e di inserire un concorrente un'apposita funzione chiede all'utente di inserire nome, eta, ecc, costruisce un oggetto Partecipante su questi dati e lo passa all'oggeto che rappresenta la corsa tramite il metodo di inserimento, mentre quando l'utente chiede le statistiche invoca il metodo corrispondente sulla corsa.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.