Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Problemi importazione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934

    Problemi importazione

    Ciao a tutti.

    Sto cercando di importare dei dati.

    Ho un file con questo tracciato:

    "marco", "via roma,2","ravenna"

    il mio problema nell'importazione è via roma,2

    in quando:

    $query= "load data local infile '$appoggio_file_anagrafica' into table $nome_tabella fields terminated by ',' (ragione_sociale,indirizzo,localita)";

    non va bene; il campo via roma,2 lo legge come due campi distinti.

    come posso fare?

    grazie dell'aiuto,
    Ale

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    uppete

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Ri-uppete

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    a guardare il tracciato del file sembra che i campi siano all'interno di virgolette ("). Potresti provare a mettere quello come terminatore del campo... comunque puoi specificare diverse cose per ogni campo e per ogni linea... tipo ENCLOSED BY '"' nel tuo caso...

    questa è la sintassi:
    codice:
    LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name'
        [REPLACE | IGNORE]
        INTO TABLE tbl_name
        [FIELDS
            [TERMINATED BY 'string']
            [[OPTIONALLY] ENCLOSED BY 'char']
            [ESCAPED BY 'char']
        ]
        [LINES
            [STARTING BY 'string']
            [TERMINATED BY 'string']
        ]
        [IGNORE number LINES]
        [(col_name,...)]
    e questo è il link al manuale
    LOAD DATA

    Fammi sapere se risolvi

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Infatti fino li c'ero anche io.

    il problema è che quando c'è un campo del tipo:

    "via roma, 1"

    lui lo spezza come fossero 2 campi.

    ALe

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    :master: anche se aggiungi ENCLOSED BY?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Con enclosed fa una cosa stupenda; non importa direttamente le righe incriminate

    Ale

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    strano... comunque MySql ha sempre ragione quindi ci deve essere un errore nella query... o meglio... nel concetto della query.

    :master:

    Anche nella pagina del manuale sembra che risolva il problema aggiungendo enclosed by (forse anche optionally?)...

    Se posti qualche riga del file e lo script, mi diletto a fare qualche prova anche io.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.