Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: problemi con mandriva

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    4

    problemi con mandriva

    ciao a tutti,
    ho provato a installare la distribuzione Mandriva Linux presente nel dvd allegato al numero di luglio/agosto della rivista. Ho scompattato i file .iso e ho i creato 3 cd. L'installazione è partita correttamente, ma durante il partizionamento del disco, che ho eseguito manualmente, avendo sull'altra partizione Windows XP, il processo si è bloccato segnalando l'errore 'file hdlist not found'. Come posso risolvere questo problema?

    grazie

  2. #2
    è un problema del cd fatto poco bene o difettoso

    hdlist

    prova a maserizzare le iso come file iso " masterizza immagine iso" dal menu file se c'è

    in genere scompattando le iso neanche parte l'installazione

    prova con il cd 1 almeno

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    4
    grazie mille, nel modo che mi hai consigliato sono riuscito ad installare Linux

    ho ancora un piccolo problema grafico, dalla shell non riesco a lanciare KDE.
    ho provato con "startx", ma mi esce l'errore "fatal server error no screens found"

    come posso fare?


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    è da escludere che durante l'installazione tu non abbia ticcato KDE nei paccheti da installare?

  5. #5
    Originariamente inviato da fla1849
    grazie mille, nel modo che mi hai consigliato sono riuscito ad installare Linux

    ho ancora un piccolo problema grafico, dalla shell non riesco a lanciare KDE.
    ho provato con "startx", ma mi esce l'errore "fatal server error no screens found"

    come posso fare?

    Eerrata configurazione del monitor!

    Può dipendere dai driver della scheda video o dal refresh del monitor!

    Devi modificare come root il file /etc/X11/xorg.conf!

    Se cerchi un po' su Internet puoi trovare come configurare per farlo funzionare (e' abb. facile, basta che metti i driver "vesa" e che setti una risoluzione che sai funzionare).
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    comunque fai il login di root e digita

    mcc
    mcc ti permette di rifare la configurazione video e se hai problemi in basso nella scelta dei driver nella cartella xorg trovi i vesa come diceva virusbye

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    4
    grazie a tutti dei preziosi consigli: ci sono riuscito!

    adesso raccolgo un pò di documentazione Linux e mi metto al lavoro!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.