Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Artemio
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    178

    [VB6] Salvare e Caricare

    ciao, volevo sapere: è possibile salvare e aprire delle stringhe o valori?
    intendo dire: ho ad esempio 10 text box, e vorrei tramite un command salvare in un file tutto il contenuto di queste 10 text box, per poi ,attraverso un'altro command, poter caricare nelle 10 text box i 10 valori o stringhe che avevo salvato prima.
    E possibile?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Artemio
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    178
    qualcuno sa come aiutarmi?
    bastano anche delle brevi informazioni, almeno per capire come funziona. grazie

  3. #3
    Certamente..per salvare un file esistono diverse modalità, in particolare questa che ti scrivo io serve per scrivere alla fine di un file quindi mantenendo dati già presenti; la parola che serve a ciò è "Append".
    codice:
    Open "c:\miofile.txt" For Append As #1
        
        For i = 0 To Text1.Count - 1
    
            Print #1, Text1(i).Text
    
        Next i
    
    Close #1
    Chiaramente essendo text1 una matrice di controlli.

    Per caricare devi usare Input al posto di Append e Line Input al posto di Print.

    Cmq ti consiglio di vedere la guida in linea MSDN in quanto come ho già detto in passato, è riduttivo e inoltre molto lungo, scrivere qua tutti i possibili modi di accesso ad un file: rischierei magari di omettere qualcosa o di sottovalutare certi aspetti magari per te importanti..

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Artemio
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    178

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Artemio
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    178
    @mde2005 grazie per l'info... ma ho provato come dici per caricare, ma nn va...

    codice:
    Private Sub Command2_Click()
    Open "c:\miofile.txt" For Input As #1
        
        For i = 0 To Text1.Count - 1
    
            Line Input #1, Text1(i).Text
    
        Next i
    
    Close #1
    End Sub


    comunque ora installo MSDN e dò un'occio lì

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Boolean
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    758
    Wrong Post, sorry.

    Boolean

  7. #7
    No, mi sono spiegato male, hai ragione. Non si fa proprio così, ora ti posto un esempio in cui carico le varie righe di un file di testo in una listbox.

    codice:
    Open nome For Input As #1
    
        Do Until EOF(1) 'finchè non è alla fine del file
           Line Input #1, tx 'carica il contenuto nella variabile tx
           List1.AddItem tx 'aggiungi l'elemento alla listbox
        Loop
    
    Close #1
    Spero ti possa far comodo..

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.