Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: in cerca di funzione

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Valyy
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    28

    in cerca di funzione

    Salve a tutti vi spiego il mio problemino.ho una pagina con un elenco di eventi che inserisco manualmente,ora vorrei che l' ultimo evento inserito mi venisse visualizzato nell' homepage,come posso fare?grazie e spero di essere stata chiara

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    L'evento viene inserito su un database?
    Se così puoi fare semplicemente:
    codice:
    SELECT * FROM `eventi` ORDER BY id DESC LIMIT 1
    così ti viene restituita una sola tupla con l'ultimo evento inserito

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Valyy
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    28

    funzione

    ma questa funzione select la devo inserire nella pagina dell' homepage? grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Ehm mi sorge un dubbio.
    Ma l'inserimento degli eventi l'hai creato tu o hai preso uno script già fatto?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Valyy
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    28

    funzione

    non sò perchè questo dubbio comunque l' ho creato io

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Beh perchè
    - quella che ho scritto non è una funzione ma una query sql
    - non basta metterla così, c'è da fare un piccolo lavoro di estrazione e stampa a video dei dati

    Sapendo queste due cose, risulta alquanto semplice intuire che la query e la stampa vada messa all'interno del codice php dello script dell'homepage

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Valyy
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    28

    query

    se l' homepage è un file php ma se è un file html?penso che il problema è diverso non trovi?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Se è un file html basta aggiungere (lì dove vuoi far comparire il testo)
    Codice PHP:
    <?
    mysql_connect
    ('localhost','user','pass');
    mysql_select_db('nomedatabase');
    $q 'SELECT * FROM eventi ORDER BY id DESC LIMIT 1';
    $h mysql_query($q);
    $evento mysql_fetch_array($h);
    echo 
    $evento['data'];
    mysql_close();
    ?>
    e rinominare il file index.html in index.php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.