Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    zone alarm + cookie + privacy

    salve,
    ieri ho modificato un po' di impostazioni sul mio firewall [zone alarm pro versione 6.1].
    le modifiche che ho apportato sono le seguenti:
    • aver tolto i permessi impliciti di accesso a internet a parecchi programmi e li ho settati in modo che ogni programma prima di accedere richieda il permesso esplicitamente.
    • nella zona privacy ho attivato il 'cookie control' settandolo al livello medio [dovrebbe bloccare i cookie che tracciano i siti e permettere invece i cookie per i servizi personalizzati]

    dopo queste modifiche apportate sembra procede tutto bene.
    su internet riesco tranquillamente a navigare anche sui siti e sui forum [come questo] che fanno utilizzo di cookie e sessioni per mantenere i dati.
    però è sorto un piccolo [non tanto piccolo] problema. essendo uno sviluppatore, mi sono ritrovato in locale [con webserver apache, mysql e php sotto windows xp pro] durante un test per un applicativo web che sto sviluppando, a verificare che non mi funzionano più le sessioni [che fanno utilizzo di cookie] mentre prima funzionavano alla perfezione.
    provo a spiegarmi meglio: sul mio server, localhost, dopo aver fatto la procedura di login [nell'applicativo che sto realizzando] che attiva le sessioni e invia dei cookie per tenere traccia del login effettuato, alla prima pagina interna che si visito viene eseguita automaticamente la disconnessione, come se tutte le sessioni aperte e i cookie venissero eliminati. controllando il codice sorgente della pagina ho notato che in tutte le pagine viene inserito questo pezzo di codice:
    codice:
    <script language='javascript' src='http://127.0.0.1:4696/js.cgi?caw&r=19718'></script>
    e sono certo che l'inserimento di questo pezzo di codice sia proprio zone alarm ha farlo perchè se provo a disabilitare il firewall quel pezzo di codice non viene più inserito nelle pagine che visito e anche il login in locale funziona perfettamente come aveva sempre fatto. quindi la causa di tutto sembra essere quel pezzettino di codice che zone alarm mi inserisce su tutte la pagine che visito.
    se provo ad andare sul link contenuto in quel pezzetto di codice aggiunto mi viene fuori del codice javascript che riporto:
    codice:
    var blockedReferrer = 'blockedReferrer';
    NS_ActualWrite=document.write;
    document.ignore = new Object();
    credo serva a bloccare i referrer e il problema dovrebbe dipendere proprio da questo.
    adesso, per ripristinare tutto a come era prima ho provato a disabilitare l'unica impostazione di zone alarm che avevo modificato che aveva a che fare con i cookie, e cioè il 'cookie control', l'ho rimesso ad off come era sempre stato ma non ottengo nulla. quel pezzetto di codice viene inserito ugualmente su ogni pagina che mi ritrovo a visitare e a questo punto non so più che fare.
    tra l'altro sul web, anche con quel pezzettino di codice aggiunto in ogni pagina non riscontro nessun tipo di problema, mentre in locale non riesco proprio più a tener traccia delle sessioni, il che è un grosso problema.
    non posso mica sviluppare a firewall spento.
    qualcuno di voi sa consigliarmi qualcosa? quale altra impostazione di zone alarm può provocare l'aggiunta di quel codice su ogni sito che visito?
    non so più che altro provare.
    ringrazio in anticipo quanti di voi sapranno essermi d'aiuto.

  2. #2
    grazie lo stesso. problema risolto.
    oltre al 'cookie control' andava disabilitato anche l'ad blocking, nella sezione 'privacy' di zone alarm pro 6.1.xxx.
    adesso in locale tutto è ritornato a funzionare correttamente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.