Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Query e PHP

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    225

    Query e PHP

    Salve.
    Ho una tabella di questo tipo:
    nome eta
    beppe 28
    mario 25
    barbara 28
    simone 24
    andrea 24

    Con la query:

    $select = "SELECT eta, COUNT(eta) AS conteggio FROM nomi GROUP BY eta";
    $result = mysql_query($select);
    if(!$result)
    die ("Error sel");

    Ho una tabella del tipo:
    eta conteggio
    28 2
    24 2
    25 1

    Vorrei estrapolare il contenuto di conteggio ed effettuare una controllo su tale contenuto. Se conteggio maggiore di 1 altrimenti ...

    Come posso fare?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    non so se ho capito ben, cmq:
    Codice PHP:
    $select "SELECT eta, COUNT(eta) AS conteggio FROM nomi GROUP BY eta";
    $result mysql_query($select); 
    while(
    $row mysql_fetch_array($result))
    {
     echo 
    $row['eta']." -- ".$row['conteggio']."
    "
    ;
     if(
    $row['conteggio'] > 1)
      
    //operazioni

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    SELECT eta, COUNT(eta) AS conteggio FROM nomi GROUP BY eta
    HAVING conteggio > 1

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Originariamente inviato da luca200
    SELECT eta, COUNT(eta) AS conteggio FROM nomi GROUP BY eta
    HAVING conteggio > 1
    Avevo pensato anchio ad una soluzione del genere, però nemo74na ha scritto:

    "Vorrei estrapolare il contenuto di conteggio ed effettuare una controllo su tale contenuto. Se conteggio maggiore di 1 altrimenti ... "

    quindi ho supposto che volesse fare due operazioni distinte a seconda del valore di 'conteggio', mentre facendo l'having estrapolerebbe solo quelle con conteggio > 1, senza poter fare operazioni sulle altre...è corretto quello che ho detto o è tutto una caxxta?

    Ciao
    Lore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.