Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zAppeo
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    13

    [JSP] problemi nell'inserire long nel database

    salve a tutti, sono un nuovo utente del forum, fresco fresco di iscrizione
    è da un po' di tempo che non tornavo a programmare per cui non schernitemi più del dovuto se la domanda è un po' banale

    in sostanza io devo prelevare da una textarea del testo, e fin qui tutto ok.
    il punto è che sul db ho impostato il campo come longtext ... il che, ovviamente, mi torna un po' scomodo visto che il request.getParameter vuole solo String.

    la cosa è un po' odiosa perchè il form è per l'inserimento di news in un sito, news che possono essere anche molto lunghe. finchè usavo solo stringhe andava tutto bene, quando mi è venuto il dubbio e ho inserito nella textarea un testo lunghissimo però il sito non dava più risposta.

    come posso fare a ovviare il problema? sono sicuro che c'è un modo, solo che non me lo ricordo

    per chiarezza, lo stesso testo, inserito direttamente nel db da phpmyadmin veniva preso senza problemi.

    ringrazio in anticipo chiunque risponderà

  2. #2
    credo che il valore long-text serva solamente al database per calcolare lo spazio di allocazione. Per Java è sempre una stringa. (java.sql.PreparedStatement -> setString())

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zAppeo
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    13
    hmmm e quindi da cosa può dipendere il fatto che se inserisco un testo molto lungo il sito non risponde più? non mi carica proprio la pagina sucessiva...

    vabeh, provo a ri-sbatterci un po' la testa, grazie per il chiarimento. ^^

  4. #4
    fai un pò di debug con system.out.println() e vedi dove il codice si blocca.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di zAppeo
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    13
    è una cosa che faccio sempre per precauzione, il problema è che come arriva alla pagina sucessiva si ferma tutto .. cioè, della pagina non carica una virgola.

    io sto pensando che il problema potrebbe essere "esterno" ... magari è una cazzata, ma siccome nella barra dell'url mi inserisce tutto quanto ciò che c'era scritto nella textarea, potrebbe piantarsi perchè la mole di dati è eccessiva
    (es. http://....../pagina.jsp?textarea=blablablablabla all'infinito) ... potrebbe essere? o sono impazzito del tutto io?

    nel caso .. non ricordo come si fa a mantenere fisso l'url sulla barra, che rimanga ad esempio http://localhost/.

    cavolo, non pensavo di essere così arrugginito

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di zAppeo
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    13
    edizione straordinaria: sono un cretino.

    stavo usando method="get" anzichè method="post".
    problema risolto.

    vado ad inginocchiarmi sui ceci, a più tardi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.