Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Modem adsl e contratto

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754

    Modem adsl e contratto

    Salve a tutti,
    Sto pensando seriamente di dotarmi di una linea adsl a consumo (con il 56k non ce la faccio piu').
    Ho una piccola rete domestica composta da due PC collegati tramite switch, entrambi con dual boot linux/windows XP; sul primo e' installato Kanotix e winzoz XP, su l'altro slackware 10.2 e win xp. Sono uno sviluppatore web e ho la necessita' di simulare una architettura client/server (kanotix fa da piattaforma di sviluppo e slackware fa da server).
    Non voglio spendere una cifra folle, percui vi chiedo consiglio: Secondo voi e' meglio un Router o un semplicissimo modem e ovviamente che modem/router mi consigliate?
    Per il contratto, uno vale l'altro (a livello di compatibilita')?
    In caso scegliessi il modem, devo installare un proxy, giusto?
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  2. #2

    Re: Modem adsl e contratto

    Originariamente inviato da iox84
    Salve a tutti,
    Sto pensando seriamente di dotarmi di una linea adsl a consumo (con il 56k non ce la faccio piu').
    Ho una piccola rete domestica composta da due PC collegati tramite switch, entrambi con dual boot linux/windows XP; sul primo e' installato Kanotix e winzoz XP, su l'altro slackware 10.2 e win xp. Sono uno sviluppatore web e ho la necessita' di simulare una architettura client/server (kanotix fa da piattaforma di sviluppo e slackware fa da server).
    Non voglio spendere una cifra folle, percui vi chiedo consiglio: Secondo voi e' meglio un Router o un semplicissimo modem e ovviamente che modem/router mi consigliate?
    Per il contratto, uno vale l'altro (a livello di compatibilita')?
    In caso scegliessi il modem, devo installare un proxy, giusto?
    La soluzione migliore è il router ed un hubbettino a 4 porte su cui connettere il tutto.

    Il modem ti consiglierei un modem ethernet, tuttavia si trovano difficilmente. Nel caso optassi per il modem devi abilitare sulla macchina a cui verrà connesso, l'IP forwarding. In pratica verrebbe una cosa del genere:

    codice:
    /------\         /---skd rete 1--------------skd rete 2---\     /------\
    | modem |--------| IP 192.168.1.1 - PC 1 - IP 192.168.1.2 |-----| PC 2 |
    \------/         \----------------ip forw-----------------/     \------/
    ovviamente sul PC 2 dovrai settare come gateway l'indirizzo della skd di rete 2 del PC 1 e gli stessi DNS usati dal modem.

    Per abilitare l'ip forwarding basta aggiungere il modulo IP_MASQUERADE e IP_FORWARD in /etc/modules e poi aggiungere una regola (che ora non ricordo) al firewall iptables.
    Le versioni di linux "recenti" non richiedono l'inserimento di tali moduli.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Grazie per la risposta, come immaginavo il router e' la soluzione migliore, visto che gia' lo switch mi sa che compro quello.
    Per quanto riguarda la configurazione, non ci sono problemi in teoria, giusto?
    In poche parole lascio la rete cosi' com'e', ovvero i due pc in rete con lo switch e ci collego anche il router che fara' da access point per internet.
    Correggimi se sbaglio.
    Se qualcuno ha consigli sul contratto (a consumo non flat) e ovviamente se e' possibile parlarne qui sono bene accetti
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da iox84
    Grazie per la risposta, come immaginavo il router e' la soluzione migliore, visto che gia' lo switch mi sa che compro quello.
    Per quanto riguarda la configurazione, non ci sono problemi in teoria, giusto?
    In poche parole lascio la rete cosi' com'e', ovvero i due pc in rete con lo switch e ci collego anche il router che fara' da access point per internet.
    Correggimi se sbaglio.
    Se qualcuno ha consigli sul contratto (a consumo non flat) e ovviamente se e' possibile parlarne qui sono bene accetti
    Io direi flath e no assoluto a consumo, ti costa n' eresia quand'è la fine. A consumo con + di 20 minuti al giorno non conviene assolutamente.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Originariamente inviato da francofait
    Io direi flath e no assoluto a consumo, ti costa n' eresia quand'è la fine. A consumo con + di 20 minuti al giorno non conviene assolutamente.
    Stavo valutando perche' mi connetto poco, circa un'ora al mese anche se a volte faccio 5/10 ore ma e' raro, non so...

    Comunque vada per il router, cosi' non ci sono piu' problemi, a proposito, in caso scelga una linea a consumo con il router ci sono problemi?
    Scusate la domanda banale ma non mi intendo molto di connettivita' e abbonamenti...
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da iox84
    Stavo valutando perche' mi connetto poco, circa un'ora al mese anche se a volte faccio 5/10 ore ma e' raro, non so...

    Comunque vada per il router, cosi' non ci sono piu' problemi, a proposito, in caso scelga una linea a consumo con il router ci sono problemi?
    Scusate la domanda banale ma non mi intendo molto di connettivita' e abbonamenti...
    se scegli un ruter-modem l'unica controindicazione sui costi d'esercizio se fai adsl a consumo , non dimenticare mai di spengerlo completamente quando hai chiuso il collegamento , perchè il modem-ruter on line ci rimane fisso 24 ore su 24 comunque .

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Grazie mille della vostra pazienza e dei vostri preziosi consigli
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.