Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    Collegamento a Internet

    Salve, è il mio primo post su questo forum.
    Veniamo al dunque.
    Ho installato Suse Linux 10.0 su un portatile toshiba Satellite 1950-801.
    Premetto che non capisco molto del mondo Linux, ma VOGLIO passare a questo sistema in modo definitivo (o quasi).
    L'installazione penso sia andata a buon fine, infatti per il momento mi funziona tutto o quasi.... ma è quel quasi che mi preoccupa!!
    NON riesco a collegarmi ad internet!!
    Tramite Yast2 mi configura il modem... o almeno così dice lui. Mi scrive: Toshiba America ec..... AC97 Modem Controller.
    Quando lancio kppp, se clicco sul tasto "configura", alla scheda "Modem" e quindi su "Modifica", se gli dico "interrroga modem", appare una finestra in cui mi segnala "modem Pronto" e poi mi da il responso della interrogazione modem. Premetto che non capisco nulla di quanto scrive sulle righe ATI.... ATI7. Ma sembra tutto tranquillo.
    Se gli dico Connetti, però dopo alcuni secondi, dopo avermi illuso dicendo che il modem è pronto, appare la laconica scritta "Nessun segnale di linea".

    Ecco... forse sono stato un po lungo... ma se non riesco a collegarmi su internet sarebbe un bel guaio!!
    Potrei forse acquistare un modem esterno, ma a parte che non saprei quale acquistare, sarebbe una scocciatura portarsi appresso anche un modem.
    Che potrei fare per farmi riconoscere il modem?

    Ciao e grazie
    Perotinus

  2. #2
    se il problema fosse semplicemente il segnale di linea disattiva la casella attendi il segnale da kppp

    se da questi messaggi potrebbe anche funzionare stranamente
    suse qualche driver per i modem interni lo possiede

  3. #3
    Ciao amico Andy
    Ti ringrazio per la risposta.
    Ho provato a fare come dici tu, ma niente!!
    Non riesco a collegarmi, il modem non da alcun segno di vita.
    Il fatto però che risponda "all'interrogazione del modem" e dia dei risultati mi è sembrato un ottimo risultato..... ma poi nulla
    Che altro potrei fare?

    Ciao
    Perotinus

  4. #4
    Originariamente inviato da Perotinus
    Ciao amico Andy
    Ti ringrazio per la risposta.
    Ho provato a fare come dici tu, ma niente!!
    Non riesco a collegarmi, il modem non da alcun segno di vita.
    Il fatto però che risponda "all'interrogazione del modem" e dia dei risultati mi è sembrato un ottimo risultato..... ma poi nulla
    Che altro potrei fare?

    Ciao
    Perotinus
    hai lo speaker abilitato? riesci a sentire la linea e la connessione?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Si, lo speaker è abilitato ma non si sente nulla. Il volume è settato a metà.....
    Boh!
    Ciaooo
    Perotinus

  6. #6
    controlla se hai una scheda di rete se è configurata ed eventualmente eliminala

    apri un terminale e digita
    su
    poi dopo avere messo la password di root che chiede
    digita
    route -n
    e cerca di vedere se nella colonna del gateway hai un gateway diverso da 0 0 0 0

    da kppp avvia la finestra dei log e guarda che dice

    che si connetta senza driver mi sembra strano

  7. #7
    Dunque:

    Da Yast2, scegliendo l'opzione "scheda di rete", mi segnala la scheda di rete Toshiba ecc., la quale è "avviata automaticamente al boot".(così dice in fondo, assieme al "nome del dispositivo").

    La colonna Gateway riporta 0,0,0,0.

    Nella finestra che si apre cliccando sul tasto "LOG" compare:

    OK
    ATM1L1
    OK
    ATX3
    ATDTnumero telefonico
    NO CARRIER
    Che significhi tutto ciò non so.

    Qualche giorno prima di installare Suse, avevo installato Mandriva, il quale non si accorgeva del modem: l'"interrogazione modem" infatti non dava alcun risultato e diceva sempre che il modem era occupato. Ora invece dice che è presente e che è pronto.
    Io non ci capisco nulla!!
    Non è che magari devo smanettare su qualche opzione o roba simile?
    Ciao
    Perotinus

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pinOut
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    683
    Non ho presente se c'è anche sulla 10.0, ma nelle versioni precedenti, tra le impostazioni per la connessione dial up, c'era l'opzione "attiva modalità stupida", o qualcosa del genere.
    Per quanto mi riguarda era l'unico modo per far funzionare il collegamento; prova anche questo...
    "Il modo migliore per sciupare un carattere è correggerlo." - Wilde

  9. #9
    ... avevo già provveduto.... avevo spuntato anche questa opzione, ma nulla....
    ma se così non va, che altro si può fare? Non posso nè voglio arrendermi
    CIao
    Perotinus

  10. #10
    io credo che devi installarci i driver

    digita un lspci e guarda come viene riconosciuto

    sui server di suse qualche pacchetto dei driver si dovrebbe trovare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.